scale_1200

Несколько лет Вальбурга «Долли» Остеррайх тайно прятала своего любовника на чердаке. Эта причудливая история, по которой был снят телефильм «Человек на чердаке», закончилась съемками ее мужа.

Вот как это происходило.

В 1913 году Долли, которой в то время было 33 года, вышла замуж за Фреда, богатого фабриканта текстиля. В этот период у нее также сложились отношения с мужчиной по имени  Отто Санхубер.  В первые месяцы их отношений Отто просто навещал Долли, когда ее муж был на работе, но довольно скоро соседи начали замечать частые визиты Отто. Так у Долли появилась идея: почему бы Отто не бросить работу и тайно переехать к ним на чердак?

scale_1200

Что ж, как бы странно это ни звучало, Отто согласился. Он бросил работу и переехал на чердак. В течение многих лет он оставался в доме, а муж Долли и догадываться не мог о появлении сожителяДаже когда Остеррайхи переехали в Лос-Анджелес в 1918 году, Отто перебрался на чердак нового дома, чтобы они могли просто возобновить свой роман!

Так продолжалось годами, вплоть до 1922 года. Но потом… 22 августа 1922 года между Остеррайхами поссорились. Полагая, что Долли в опасности, Отто бросился с чердака с пистолетом 25-го калибра на помощь. Защищая любовницу убил ее мужа Фреда. Затем они инсценировали сцену, сделав ее похожей на кражу со взломом. Чтобы сделать это более правдоподобным, Отто запер Долли в шкафу и выбросил ключ. Несмотря на свои подозрения, полиция не смогла связать Долли с убийством.

Дело было раскрыто восемь лет спустя, когда адвокат Долли (и любовник в то время) Герман Шапиро рассказал полиции всю историю. Но оба они скрылись, потому что срок давности истек. Отто переехал в Канаду, а Долли оставалась в Лос-Анджелесе до своей смерти в 1861 году.

Советую посмотреть также:

  • Действительно ли ниндзя носили полностью черные костюмы?
  • Почему птицы на ЛЭП обычно смотрят в одну сторону?
  • Как полицейские определяют время смерти?

Если Вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал TheФакТ. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме