Для подкормки комнатных цветов годятся только специальные дрожжи, предназначенные именно для горшечных растений. Такие дрожжи не должны храниться больше трех лет, а их добавление в почву — не более трех раз.
Для подкормок комнатных цветоносов, которые обычно выделяют большое количество эфирного масла, лучше использовать дрожжи для комнатного цветоводства или же, в крайнем случае, для выращивания клематисов и других водолюбивых культур.
Перед тем как применять дрожжи в качестве подкормок, нужно знать, что при внесении в почву они растворяются быстрее, чем при использовании растворов удобрений. Поэтому лучше внести дрожжи непосредственно под корни, разложив их в плошке слоем в 2–3 см. Если все-таки не удается высевать дрожжи под корень (например, летом жарко, и культура получает недостаточно влаги), можно положить их в пакет, добавить воду и разложить вокруг.
Как часто подкармливать комнатные цветы дрожжами? Дрожжей добавляют в почву несколько раз за сезон (а точнее, весной и летом) в небольшом количестве: 1–2 г на один квадратный метр. Такие подкормочные дозы можно использовать для каждого конкретного вида цветов, но оптимальная — 2–5 г на 1 квадратный метр (за исключением луковичных и клубневых).
Как правильно развести дрожжи с водой? Дозировки определены не только в граммах на квадратный метр, но и в дозах самого дрожжевого порошка. А вот рецепт, в котором один пакетик дрожжей разводится в 2 стаканах воды. Порошок дрожжей следует смешать с водой в пропорции 1:1. Продолжительность одного приема — 20 минут.
Если симптомы поражений глаз развиваются медленно, можно воспользоваться теми же стимуляторами роста, которые применяли для подкормка растений. Но как правильно сочетать эти стимуляторы с дрожжами для комнатном цветоводства? Прежде всего, следует знать, какие именно стимуляторы нужны для комнатные растений, чтобы не получить побочный эффект в виде чрезмерного роста цветоноса.