Александра Верная (Ссылка на мой канал, ограниченный в показах)

дружище Вольдемар

Приветствую моих читателей.

Вольдемар всегда комплексовал по поводу своего происхождения. Угораздило же его родиться в пролетарской семье, да ещё и в глухой провинции.

Папа, вдумчиво подыскал сыну, редкое, по тем временам, имя – Вольдемар, наотрез отказавшись от маминого – Владимира. Возможно, именно эксклюзивное имя, проявилось в характере мальчика, в виде отпечатка нездоровой его исключительности.

Ничем другим, произошедшие с мальчиком кардинальные перемены и разительные отличия от сверстников, объяснить невозможно.

С самого раннего детства Вольдемар стремился выделиться из ребячьего коллектива, во всём. В садике он захватывал лучшие игрушки, в школе – прилежно делал уроки, получая пятёрки с плюсом (за правильность и аккуратность).

Упорства и целеустремлённости Вольдемару было не занимать. И юношеское честолюбие приносило свои результаты.

Вольдемарик, как называла его Мама, был самым первым, самым умным и самым лучшим. Правда, недетская прагматичность, хитрость и продуманность сына, несколько настораживали его Маму, которая пыталась воспитывать Вольдемара на общечеловеческих ценностях. Она, по старинке, хотела бы видеть взрослого сына: добрым, отзывчивым, честным и порядочным человеком. Вольдемар же, Мамины добродетели не оценил и с жадностью впитывал Папино циничное воспитание и его реальное мировоззрение.

К окончанию школы Вольдемарик привык к мысли о своём превосходстве и получал ни с чем не сравнимое удовольствие, от ощущения своего лидерства и скрытого презирания окружающих.

Непререкаемым авторитетом для Вольдемарика, был его отец. Сын внимательно слушал его взвешенные советы, и чётко следовал отцовским жизненным инструкциям.

Единственное, чего не понимал Вольдемар, это то, как его умнейший отец – ведущий инженер завода, мог жениться на простой медсестре – его матери ?!

После окончания школы, золотой медалист Вольдемар, уверенно прошёл отборочные испытания и вступительные экзамены в самый престижный ВУЗ страны, чем очень удивил своих учителей и одноклассников. Дипломатическое будущее, всё-таки, большая редкость для захолустного провинциала.

В элитном институте, Вольдемар оказался в токсичной среде мальчиков – мажоров, детей политической верхушки страны, избалованных отпрысков знаменитых семей и известных фамилий. Вот где, по-настоящему, оценил Вольдемар, Папины советы, и где в полной мере применил усвоенные им навыки общения с себе подобными.

«Дружба» только с полезными людьми, холодный расчёт на каждом шагу, сплошное лицемерие и махровая фальш, плюс колоссальные затраты времени и сил на изучение иностранных языков (быть лучшим) – вот непременные атрибуты успеха и уважения в «высокопоставленной» студенческой среде.

Благодаря титаническому труду Вольдемар стремительно взлетал на очередной пьедестал, победителем. Мягкотелые друзья – мажоры, получающие привилегии, просто так, по факту своего существования, конечно же не успевали за научными рекордами закалённого Вольдемара, и вынужденно признавали его авторитет и превосходство.

Вольдемару же, помимо учёбы, для полного соответствия критериям высшего общества, оставалось только, привести в надлежащее состояние, свой быт и окружающий мир.

С этой задачей он справился также блестяще, как и со всеми делами, за которые брался.

В срочном порядке, Вольдемар занялся разведением наимоднейших борзых щенков. Снял квартиру с антикварной мебелью в престижном столичном районе, и, женился на красавице Вике, из богатого рода кавказских княжеских кровей.

Время неумолимо бежит.

Вольдемар добился потрясающих успехов…

Жизнь в своём особняке в Европейской стране, сверхприбыльный бизнес жены, высокий статус Вольдемара, игра в гольф на зелёном поле, детишки, не знающие русского языка…

Основательно портили дорогую блестящую обёртку Вольдемара, оставшиеся от прошлой жизни родители от сохи, своё пролетарское происхождение, рабоче-крестьянская кровь в жилах и школьные друзья – провинциалы.

Вычеркнуть напрочь прошлую жизнь было невозможно, поэтому Вольдемар свёл до минимума вынужденные прикосновения к ней, и, в неотложных случаях, прикасаясь, брезгливо надевал перчатки и маску.

Так, приехав на малую Родину на пару дней, проведать тяжелобольного отца, пожелал Вольдемар повидать своих старых школьных друзей. Закатили друзья на радостях в ресторан на крутом Волжском берегу. Выпивают друзья, о себе рассказывают, а европейский бизнесмен – Вольдемар, алкоголь в рот не берёт, о себе категорически ничего не рассказывает, застольную беседу не поддерживает и душу не раскрывает, загадочно улыбается и пытается шутить.

А во взгляде, всё то же, друзьям с детства знакомое, наслаждение от ощущения своего «превосходства» и нескрываемое презрение.

За ресторан и такси заплатили провинциальные друзья.

Провожать бизнесмена никто не поехал. Вот так.

Будьте здоровы и естественны.

Ознакомиться с предыдущей публикацией можно – здесь.

«Любовь»

«Гагарин и пепелац»

«Электрокара»

Кому интересен реальный взгляд (без иллюзий и предрассудков), на окружающий мир – подписывайтесь на мой канал.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме