Неудачный брак — это, к сожалению, повседневное явление. Причем жертвами становятся не только молодые девушки. Вполне зрелые дамы прекрасно осознают, что не любят своих мужей, а живут с ними только по привычке. Они даже не скрывают, что часто ссорятся по пустякам, не разговаривают несколько дней, обзываются, спят в разных комнатах, однако считают это нормальным. Главное, чтобы никто не бил, не изменял и не злоупотреблял алкоголем, а также работал и приносил деньги. Остальное неважно.

Признаки неудачного брака

Можно ли по внешним признакам определить, что женщина по-настоящему несчастлива в семейной жизни?

1. Она замкнута и избегает любых разговоров на личные темы. Обычно во время обеда или чаепития коллеги собираются и обсуждают своих детей, мужей, внуков, родителей и остальных родственников. Если коллектив дружный и люди давно вместе работают, то они знают друг о друге практически все.

А эта женщина, возможно, даже не сядет за стол. Она предпочитает обедать молча и в одиночестве, чтобы ни с кем не разговаривать. Конечно, есть типичные интроверты, которым в принципе тяжело выносить чужие шутки и шумную компанию, однако это несколько иное. Они могут дружить с кем-то конкретным и обо всем ему рассказывать.

Да, корпоративы их не привлекают, но они не сторонятся окружающих полностью. А если дама скрытная и словно вся в себе, значит у нее определенно есть проблемы. Просто она старается не провоцировать ситуации, в которых бы они вылезли наружу.

2. Она уходит с работы поникшая и измученная. Обычно люди бегут домой радостные и веселые, особенно если впереди выходные или праздники. А такая сотрудница понимает: ей снова возвращаться туда, где ее не любят и не ценят.

На службе она хотя бы отвлекается, потому что находится среди людей, выполняет трудовые обязанности, а дома все плохо и невыносимо. Например, муж пьет и избивает ее. Понятно, с каким чувством она будет идти туда, где ее явно не ждут.

3. Она завистливая. Как правило, данным качеством обладают не столько несчастливые в браке, сколько разведенные женщины. Они с трудом пережили потрясение, осознали перемены в жизни (иными словами, одиночество). Теперь им завидно наблюдать за тем, как кто-то собирается выходить замуж или влюбился.

Для них это словно пинок по больной мозоли, поэтому от них исходят исключительно ехидные и язвительные комментарии. Эти дамы пророчат скорое расставание или «разбивание» розовых очков, внушают юным особам, что их обязательно обманут, предадут и бросят. Проще говоря, они проецируют собственную беду на окружающих.

Таким образом, несчастливую женщину видно всегда. Она нервная, напряженная, настороженная, недоверчивая, норовит задеть, уколоть, унизить, испортить настроение. У нее редко бывает хороший настрой и безмятежность.

Чаще всего совсем наоборот: она злая, резкая, впечатлительная, некоммуникабельная. Кажется, словно этот человек обижен на весь мир и хочет устроить нечто подобное остальным. Поэтому и возникают конфликты, непонимания и регулярное выяснение отношений.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме