Фото из открытых источников

Давайте разберемся, что во внешности женщины ее старит. И первым в нашем рейтинге будет — отклонение веса. Здоровый организм с нормальным обменом веществ дает пропорциональное тело. И это считается красивым. И с каждым годом все сложнее избавляться от этого лишнего веса. И в нашем сознании складывается стереотип, лишний вес, значит большой возраст. Соответственно, если женщина имеет лишний вес, значит, она априори выглядит старше.

Следующим пунктом в нашем рейтинге будет состояние кожи. По состоянию кожи в древнем Китае определяли наличие болезней у пациенток-женщин. По наличию прыщей, высыпаний, потемнений кожи в средние века определяли наступление болезней, страшных болезней, таких, как оспа, тиф, чума. От наших предков нам передалась генетическая память и жуткий страх к этим заболеваниям — предвестникам смерти. А старость, как и болезнь, ведет к смерти. Поэтому, как только мы видим повреждения кожи, мы бессознательно ассоциируем это со страхом, смертью и старостью.

Сюда же можно отнести и морщины, в том числе от быстрого сброса веса. Кожа здорового человека имеет здоровый розовый ровный цвет, отличные вегетативные реакции. А все отклонения расцениваются как признаки болезни или старости.

Следующим в нашем рейтинге будет излишний загар, а он, как известно, приводит к старению кожи. Но не только это! Дело в том, что темный цвет кожи всегда был у людей низкого статуса — рабов и слуг. И в наше время темнокожими, как правило, являются люди — выходцы из стран со слабой экономикой.

Фото из открытых источников

Во многих культурах девушек выдерживали в темных помещениях для того, чтобы их кожа становилась бледной. Бледность считалась признаком аристократического происхождения. И несмотря на новые веяния моды, этот стереотип заложен в головах многих умов. И поэтому, глядя на излишне загорелого человека, наш мозг не ассоциирует его с успешным или молодым. А скорее ассоциативный ряд у нас складывает другую картинку: непосильный труд, быстрое увядание и старение. Кроме того, у многих людей солнечные лучи вызывают пигментацию кожи. А это уже четкие признаки старения и увядания организма.

Следующим пунктом будет прическа. Как известно, в молодости волосы мягкие, шелковистые, пышные и имеют, как правило, цвет ближе к естественному. С возрастом, когда человеку нужно закрашивать седину, появляются другие неестественные оттенки волос. Часто индустрия моды доводит до абсурда это стремление человека искать свой образ. Кто-то внушил нашим модницам, что пепельные оттенки выглядят благородно. Да, соглашусь, достаточно изысканно. Но имейте в виду, что такие оттенки добавляют возраст.

Старит также излишне темный цвет. Кроме того, добавит десяток лет очень большой объемный начес, плюс обилие лака. Практично собранный пучок волос, густая ровная челка, посечённые концы волос, грязные волосы — все это добавляет возраста любой женщине.

Следующей в нашем рейтинге будет одежда. Неправильно подобранная одежда очень сильно старит. Только молодые люди смело экспериментируют с разными вариантами одежды и поэтому всегда выглядят молодо и естественно. Любая, вышедшая из моды одежда сразу добавляет вам возраст. Так же, как аксессуары.

И следующим в нашем рейтинге будет макияж. У женщин есть великолепное оружие для борьбы с возрастом — макияж! Но часто женщины используют это оружие во вред себе. Любая неестественность, излишняя яркость в косметике добавляет женщине возраст. Сейчас все производители косметики стараются сделать свою продукцию как можно более естественной, не вызывающей внимания для того, чтобы подчеркнуть женские особенности и убрать недостатки.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме