Старушку бросил сын, и она подала на алименты. Тайна, которую женщина раскрыла в суде, лишила всех дара речи.

Мария Анатольевна думала около окна и внимательно рассматривала своих курочек, гуляющих во дворе и рыскающих в земле что-то очень интересное.

-«как же им хорошо» — подумала про себя Мария.

Беззаботные дни, делай, что хочешь, живи как хочешь.

В последнее время старушке не спалось. Ее мучало поведение единственного сына. Все свои нервы и силы она уже себе потрепала из-за него. Но что поделать, это же ее сынок. Мария Анатольевна вложила в него душу и сердце. Ее Сереженька ни в чем не нуждался. Все, что он хотел, сбывалось и покупалось. Самый любимый и единственный сынок. Соседи то и дело слышали от Марии мой сынок это, мой сынок то.

Но справедливости ради, надо сказать, что Сереженка и вправду был рукастым парнем. Он очень любил работать, а также сильно любил свою маму. Но как выяснилось в будущем, жену свою он любил намного больше. Ведь именно она запретила ему ездить к своей матери в деревню.

Она не любила отдых в деревне, родилась в городе и прожила там всю жизнь, так что деревня ей была чужда. Поэтому и своему мужу Сережке не разрешала туда ездить. А он и не сопротивлялся сильно.

Оправдываясь перед мамой за то, что он не приезжает, Сережа любил прикрываться делами, работой и своей семьей. Сергею 4 месяца назад исполнилось 30 лет. Работал он слесарем на заводе и в деньгах не нуждался. С женой Инной познакомился там же. Она работала там лаборантом. По началу, когда они познакомились все было хорошо.

Сережа привел свою девушку к маме на смотрины. Это было в первый и последний раз когда Инна гостевала у Марии Анатольевны. После этого была шикарная свадьба, которую оплатил папа Инны. Ее родители не отказывали ей ни в чем. Она была самой любимой и лучшей для них. Поэтому и выполняли любой каприз.

Мария Анатольевна все время думала, что же притягивает друг к другу настолько разных людей как Инна и ее сын Сережка.

Ее сын был начитанным, воспитанных и интересным молодым человеком. Он мог поддержать любой разговор и помочь в любой ситуации. А Инна, как раз, наоборот, предпочитала молчать в любой ситуации, а когда решалась что-нибудь сказать, то и двух слов сказать не могла. Может и правильно делала, что мало говорит, так она умнее выглядит.

Когда Мария Анатольевна решила спросить у невестки чем она планирует заниматься и какое у нее образование, ее ответ просто ошарашил пожилую женщину!

-«в смысле образование? Зачем оно мне нужно? Я и так не глупая, читать и писать умею. Деньги считать тоже могу, а вот зарабатывать их должен муж. Я что замуж выходу то?! Для того чтобы работать?!» — ехидно ответила Инна. Этот ответ просто поразил на несколько дней Марию, но в тот момент она промолчала и просто покачала головой.

Перед свадьбой она попросила своего сына еще тысячу раз все обдумать и не торопиться с решением.

-«Успеется все еще» — твердила ему мама.

Но он ждать не хотел, слишком сильно полюбил свою невесту. Мария в этой деревне родилась, а жизнь прожила без мужа. Уехав как-то на заработки, вернулась обратно без денег и с ребенком.

Тогда все долго обсуждали распутство Машки, но поболтали и успокоились. А Машка продолжила расти своего сыночка. Сережка рос хорошим, умным и честным мальчиком. Мама всегда следила за тем, чтобы он был чисто одет, обут и опрятен. Всегда кормила его вкусно и следила за его здоровьем.

Сын так же заботился о маме, оберегал и любил ее. Закончив школу, уехал в город учиться, позднее там и остался работать. Пока Мария была молодой, она легко справлялась с хозяйством, постарев, хозяйство давалось ей с трудом. По началу, Сережа приезжал к маме постоянно, помогал сажать картошку, лук и многое другое. А Мария ходила на рынок и продавала фрукты и овощи. И денег хватало на все. Но теперь Сережи никогда нет, а деньги он вовсе перестал присылать. Пенсии старушке не хватало, она была очень маленькой.

Старушку бросил сын, и она подала на алименты. Тайна, которую женщина раскрыла в суде, лишила всех дара речи.

Огород зарос, животные проданы – на все это сил совсем у старушки нет. Поэтому и сидела она возле окна и рассуждала, как же быть, на что дрова покупать на зиму. А без дров в деревне зимой как жить?

-«Привет Машка. Что ты так грустишь?» — помахала ей со двора соседка – «Пойдем ко мне чайку попьем».

Марии терять было нечего и поэтому она пошла. За чашечкой чая рассказала соседке про свои проблемы.

-«Почему же ты Машка на него в суд не подашь, понять не могу» — возмутилась соседка.

-«Зачем это» — удивленно спросила Мария Анатольевна.

-«На алименты, конечно. Если не хочет помогать добровольно, пусть платит через суд. Ведь неправильно это все дорогая. Ты ему всю жизнь посвятила, а он вот какой монетой решил отплатить» — возмущенно твердила соседка. – «Мы тебе естественно поможем, но так это оставлять нельзя».

Мария подумала над этим предложением и поняла, что соседка права. Может и сын образумится наконец-таки. Подав заявление в суд, она стала ждать дальнейших новостей. На суде в зале собралось много народу, всем была интересна проблема между сыном и матерью. Когда Мария Анатольевна прошла в зал суда, Сережа даже прослезился.

-«Как же я давно не видел свою маму» — подумал он.

Маленькая, сухонькая, сгорбленная старушка. Она так сильно постарела с последней их встречи. Слезы непроизвольно покатились из его глаз.

Первый суд вызвал Сергея.

-«Да у меня слишком много работы, как я мог про мать то забыть» — выслушав полностью Сергея, судья дал слово Марии Анатольевне.

-«Перед тем как пожаловаться на своего сына, мне надо кое-что рассказать ему» — дрожавшим голосом сказала Маша.

Тогда женщина начала рассказывать одну очень удивительные и пугающую историю.

В зале суда стали слышны возгласы:

-«Не может этого быть! ДА вы врете?! Почему же ты Машка молчала всю свою жизнь!!!» — кричали ей со всем сторон. Нажмите на картинку ниже, чтобы узнать продолжение

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме