Евгения Леонидовна сидела за большим круглым столом. Вокруг нее бегали официанты.

— нет, это блюдо никуда не годится, чтобы я в меню его больше не видела — грозно сказала женщина.

— хорошо Евгения Леонидовна, мы сейчас же вычеркнем его из нашего меню.

— вы что не можете придумать что-то оригинальное? Должен же этот ресторан иметь хоть какую-то фишку?

— хорошо будем думать.

— думайте, но я вам уже время давала, если завтра не будет чего-то необычного, то в миг у меня на улице все окажетесь, устроили мне тут.

Женщина попила немного сока и встала из-за стола. Она подошла к окну и посмотрел на улицу. За окном была зима, снег тихо падал на улице города. Погода была сказочной. Сегодня Евгения приехала в свой новый ресторан. Это уже четвертый ресторан в этом городе. Она была очень злой начальницей и относилась ко всему со строгостью, ведь это ее деньги, за которые приходится бороться. Конкуренция поджимало со всех сторон

Женщина занималась ресторанным бизнесом уже очень давно. Ей очень нравилось любимое дело и она старалась выкладываться по полной. Евгения Леонидовна поговорила с официантами и поварами нового заведения, а потом пошла на улицу, где села в автомобиль и поехала домой.

Евгения не всегда была богатой. Начинала она как все. Конечно большую заслугу нужно отдать ее мужу, который пять лет назад ушел из жизни. Благодаря ему она это все имеет.

Дома она села на диван и задумалась о том, как раньше она жила и ей было за что себя винить и ненавидеть.

Когда Евгения была молодая, она познакомилась с одним интересным парнем по имени Олег. Между ними сразу же возникли чувства. Тогда девушке показалось, что это навсегда. Однако она очень ошибалась в своем выборе. Встречались они всего полгода, а потом молодая студентка забеременела. В тот день она радостно бежала на встречу с Олегом и хотела сообщить ему о том, что беременна. Однако он оказался не так уж и рад перспективе стать отцом.

Молодой человек посоветовал девушки не рожать и расстаться. Она смутно помнит как добралась до общежития, да и как вообще пережила это время. Для себя она решила, что родит ребенка в любом случае.

Все девять месяцев она не жила, а выживала. Денег совсем не было, а с общежития выгнали сразу же, как узнали что ее отчислили. Она устроилась мыть полы и могла снимать небольшую комнату. Хорошо что по соседству с ней жила одна хорошая бабушка, которая иногда сидела с Варей.

Она родила и даже некоторое время была счастливой мамой, пока на горизонте не появился успешный Виктор. Мужчина совершенно не хотел воспитывать чужих детей и женщина пошла на крайние меры. Можно сказать, что на тот момент Евгения совсем не думала над тем, что совершает такое ужасное преступление. Она отнесла свою дочку на крыльцо одного из детских домов. Оставив ее там. Она ушла в светлую и очень перспективную жизнь.

Богатая женщина попала на операционный стол в чужом городке. Доктором оказалась ее дочь, брошенная 29 лет назад.

Она ушла и даже сердце не дрогнуло. Даже сама Евгения удивилась, почему она так легко смогла отказаться от этого ребенка. Виктор знал, что Евгения ради него пошла на такие меры, но больше он никогда не старался об этом говорить. Своих детей у них к сожалению не получилось и уже на старости лет внезапно Виктор предложил найти ту самую дочку, которую когда-то Евгения оставила на крыльце. Однако даже его большие деньги не помогли им найти ее. Казалось что она просто пропала.

Все время Евгения думала над своим поступком. Можно сказать, что спустя годы она наконец таки начал осознавать, что совершила огромную глупость своей жизни. Но поздно об этом думать. Не так давно Виктора не стало и теперь Евгения управляла бизнесом одна. Она была довольна своей жизнью, но иногда вспоминала то, что совершила много лет назад.

Изначально у ее мужа был всего лишь один ресторан, но вместе они смогли сделать из этого целую сеть. Со временем Виктор отошел от дел и занялся совсем другим. Он лишь иногда помогал жене, если у нее что-то не получалось.

Прожили они с ним хоть и недолгую, но очень счастливую жизнь. Не так давно Евгении исполнилось 50, однако на свои года она совсем не выглядела. Женщина постоянно посещала косметолога и пластических врачей. Все не хотела стареть.

Она налила себе бокальчик и села перед телевизором. Сейчас в ее огромном доме никого не было, но завтра с утра придет помощница Зина, которая уберет весь дом. Еще была молодая Света, которая отвечала за еду и порядок на кухне.

Летом в ее доме было еще больше людей: садовник, дворник и так далее. Уж она любила жить в достатке и в красоте, поэтому никогда не жалела денег на благоустройство своего дома.

О том что у Евгении была дочка знал только муж. Родителей на тот момент у нее не было. Ее воспитывала бабушка, которой она ничего не сказала.

Евгения не считала себя плохим человеком, а даже наоборот. Она помогала животным, участвовала в благотворительных акциях. У этой женщины давно был любовник, который появился еще при жизни Виктора. Она прекрасно понимала, что он любит не ее, а ее деньги. Но в принципе такие отношения устраивали. Любовником был ее фитнес-тренер.

Женщина сидела на диване и думала, что наверное нужно позвать его к себе. Она взяла в руки телефон и набрала номер Стаса. Долгие гудки и он наконец-то ответил

— Стас, приезжай ко мне, я чувствую себя такой разбитой.

— я тебя понял, сейчас приеду.

Станислав всегда приезжал, потому что понимал, что без ее помощи он долго не протянет. Недавно он стал хозяином своего фитнес-центра и всем понятно с чьей легкой руки это все получилось. Он был благодарен судьбе, что однажды к нему на занятия пришла Евгения. Сейчас Виктора нет и казалось, что уже можно не скрывать эти отношения, но Стас захотел остаться в тени. Наверное ему было просто стыдно за такую разницу в возрасте, ведь она старше его на 23 года.

Конечно Евгения много раз задумывалась, что у него кто-то есть еще, ведь он такой красивый и молодой. Наверное она была права, но не ревновала его. Просто было интересно. Правда он всегда всё отрицал, видимо боялся гнева, который мог внезапно на него обрушится.

Станислав приехал к Евгении через полчаса. Он выглядел потрясающе, впрочем, как и всегда. Женщина улыбнулась.

— Стас, у меня сегодня такое плохое настроение. Я хочу просто поговорить.

— ну хорошо.

Молодой человек сел удобно на диван и сделал вид, что слушает женщину.

— я конечно не могу рассчитывать, что ты меня поймешь, все таки у нас большая разница в возрасте. Понимаешь, последнее время мне ничего не приносит радости, не знаю что со мной. Может быть я заболела.

— знаешь, я вот тоже что-то последнее время расстроен. Фитнес центр находится так далеко и каждый раз ездить до тебя не приносит радости. Вот если бы у меня была машина…

— я тебя поняла, я подумаю над этим.

Как и ожидалось Станислав ничем не помог Евгении. Она отправила его домой, конечно заплатил за такси. Женщина так и продолжила сидеть в одиночестве и рассуждать о своей жизни. Конечно она смогла добиться всего к чему так стремилась, но разве это настоящее счастье когда в огромном доме живет только она? Все ее подруги уже обзавелись внуками. Она до сих пор живёт в каком-то выдуманном мире.

Евгения совсем не хочет мириться с тем, что года уже начинают брать свое. Она без конца делала подтяжки лица. Да и с Виктором она была счастлива лишь иногда, хоть и старалась ему доказать, что действительно эти отношения приносят удовольствие. Она кричала об этом на каждом углу, хотя сама не понимала, кому она и что пытается доказать.

Она легла спать ведь. Завтра снова рано вставать и ехать в ресторан. Опять пробовать кучу блюд, искать то самое, которое может стать фишкой этого нового ресторана.

На следующий день Евгения завела свою машину и немного прогрев поехала на работу. К этому времени в ресторане уже были построены в ряд официанты и повара. Женщина села за стол и тут стали подносить разные блюда. Она пробовала всего понемногу. Женщина всегда боялась располнеть. Вот наконец почти на самом последнем блюде она остановилась.

— ну вот это вот вроде бы ничего, осталось придумать этому салату какое-то красивое название, чтобы люди хотели его заказать.

— может быть назовем «счастье»? — спросил повар.

— ну не знаю, таких названий полно.

— ладно, тогда мы будем думать.

— вы думайте, но не забывайте, что до открытия ресторана осталось 3 дня. И вообще, где администратор?

— секунду, мы его позовем.

Через несколько минут около Евгении стоял молодой парень, который устроился к ним на должность администратора.

— что у вас за внешний вид молодой человек? Вы администратор, а это значит лицо ресторана. Чтобы я не видела больше этих футболок. Носить исключительно рубашки, причем в светлых тонах.

— хорошо, я вас понял.

Сегодня женщина уехала из своего ресторана с хорошим настроением. Все было почти готово к открытию. Проезжая по городу, она обращала внимание на уже открывшиеся рестораны и видела как в них сидят и обедают люди. Сердце радовалось и ликовало, ведь это все она создала своими руками.

В ближайшем будущем Евгения планировала открыть один ресторанчик в каком-нибудь провинциальном городке. Сейчас ее сотрудники искали этот город. Нужно было учитывать все нюансы, чтобы людей в городе было очень много, но была маленькая конкуренция.

На следующий день ей предложили небольшой город, который вполне подходит для открытия ресторана. Цены там были достаточно приемлемые и к тому же совсем маленькая конкуренция. Теперь Евгения стала выбирать день для поездки в этот город. Уже давно была собрана компания людей которые будут ей помогать.

Женщина прекрасно понимала, что открытие ресторана в этом городе займет не один день, поэтому старалась ближайшие дни разобраться со всеми делами, которые накопились у нее тут. Через несколько дней Евгения отправилась город… Чтобы продолжить историю, нажмите на картинку ниже.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме