На свете есть много красивых мест! Но то место, о котором хочу рассказать я еще и очень уникально. Это смотровая площадка с панорамным видом на один из фьордов Норвегии — Эурланн. Расположена она на высоте 650 метров и сделана в виде трамплина со стеклянной перегородкой.

До некоторого времени этот маршрут не пользовался интересом у туристов, так как рядом был другой, очень популярный — Фломская железная дорога.

До начала поездки в Норвегию мы долго размышляли, о том что же нам все-таки выбрать. Взвесив все «за» и «против» решили остановить свой выбор на Стегастейне и точно не ошиблись.

Стегастейн, дорога в красоту!

По рассказам наших друзей мы знали, что вид из окна поезда грандиозен, но большую часть времени он едет по туннелям. Поэтому времени для того, чтобы насладиться красотой местных пейзажей крайне мало. Поездка же на Стегастейн включала в себя все преимущества — это и наслаждения видами при подъеме на нее, и замирающее от восторга сердце уже находясь там.

Итак, в путь! Дорога на площадку это настоящий горный очень узкий серпантин. Разъехаться 2 машинам там крайне сложно, но норвежцы-молодцы и предусмотрели множество «карманов» для того, чтобы обезопасить поездку. Но, честно говоря, мое сердечко екало не только от восторга, но и от страха при виде встречной машины.

Подъем на Стегастейн

Отдельное спасибо хотелось сказать нашим водителям, это настоящие профессионалы, так что добрались мы туда в целости и сохранности.

Время для экскурсии было выбрано крайне удачно, вторая половина дня. Так что по приезду туда, мы могли спокойно наслаждаться видами без толпы народа, несмотря на не очень хорошую погоду. Но это Норвегия!

А посмотреть там действительно было на что! Даже огромный 9-ти палубный паром, казался со спичечный коробок. А воздух… Это что-то…

Стегастейн, дорога в красоту!

Кстати, недавно я прочла один очень интересный факт, что вид из окна туалета на Стегастейне самый красивый в мире! Можете оценить это сами на моем фото!

Вид из окна туалета

На обратном пути, приблизительно на середине дороги есть еще одна смотровая площадка. Там тоже можно сделать интересные фотографии.

Стегастейн, дорога в красоту!

Мы ни на минуту не пожалели, о том что увидели там! Восторгу после поездки не было предела! И если у вас появится возможность побывать на Стегастейне, не задумываясь отправляйтесь туда. Это действительно впечатление на всю жизнь!

Ставьте 👍, если понравилась статья, делитесь с друзьями. Хотите быть в курсе новых публикаций? Тогда подписывайтесь на мой канал о путешествиях!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме