Отношения и фраза, после которой я захотел обеспечивать свою женщину

Мы живем по модели своих родителей, и, к примеру, в моей семье родители строили все вместе, зарабатывали ради одной большой цели. Так и я не осознано взял эту модель себе

Я всегда платил за развлечения, кафе, рестораны, но для меня было чуждо, если моя девушка попросит у меня денег на карманные расходы

Это провоцировало много конфликтных ситуаций, потому что Марина хотела быть в другой модели отношений: хотела чувствовать себя за крепким мужским плечом и считала, что мужчина ОБЯЗАН закрывывать весь быт и оставлять на мороженку.

Больше всего меня бесило, не столько ее позиция, сколько подача, то как она в лоб озвучивала свои требования. От этого еще больше хотелось закрыться и ставить в пример самостоятельных успешных девушек.

Не трудно догадаться, что это все вело к постоянным ссорам. Я расценивал ее слова как давление, а она мои отказы как мою несостоятельность как мужчины.

«Любимый, я у тебя такая красивая, если, вдруг ты захочешь сделать мне приятно я бы хотела побывать в салоне красоты, хочу быть еще красивее для тебя!»

Хотелось бы написать вам, что одна такая легкая манипуляция с женских треннингов может спасти игру. Но в осознанных здоровых отношениях конфликты решаются честным открытым диалогом

Нашу пару спасла фраза:

«Если тебе действительно дороги наши отношения и то к чему мы идем ВМЕСТЕ, давай честно проговорим, что важно каждому из нас»

В ходе долгого разговора со слезами мы услышали почему Марине так важно, чтобы мужчина помогал финансово и почему мне так трудно с этим согласиться.

Мы с Мариной

Марина пережила тяжелый развод и осталась одна с ребенком, а я не вступал до нее в серьезные отношения и не зарабатывал так, чтобы брать ответственность.

Это повлекло за собой винегрет из убеждений. В ходе разговора каждый понял над чем он может работать самостоятельно и каждый услышыл, что важно делать, чтобы партнеру было комфортно.

Секретный ингридиент счатливых пар – ОБОЮДНОЕ желание строить отношения и идти на открытый диалог.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме