Модный лук для модной девушки

Реальные люди, реальные судьбы, реальный модный лук!Друзья, мне очень хочется тоже участвовать в челлендже. Ну вот прям очень хочется. Вам хорошо, вы в городе. Или поселок близко в городе.У нас до города далеко, поселок почти в тайге. А где там встретить можно модный лук? Или создать его, так тоже надо знать, как создать, это же уметь надо! А не умею, и не имею я этого модного лука.Но не думайте, что всё плохо у нас. Есть у нас в селе Марья Егоровна. Вот, вот кто знает всё про лук. Она учительницей работала, да такая модная была, стильная. Стиль сельской учительницы, знаете такой? Костюмчик коричневый и косыночка на шеи, брошка обязательно. Правда сегодня, не знаю, помнит ли она про лук хоть, что- то. Она уже лет 10 на пенсии. Вышла на пенсию и сразу же 90 летие отметила. Значит её уже 98 лет. Но огород еще сажает.

Не буду долго рассказывать, предложила мне Марья Егоровна лук малинский, вон он, ниже на фото. Лук говорит модный, пиши о нём, редкий и декоративный. А уж пчелы, как его любят, всё говорит вокруг тебе опылят. Да тебе еще за этот модный лук, в твоей писательской гильдии премию выпишут.Передай им, говорит, лук этот из Средней Азии привезли, высокий он, до метра. И главное не мерзнет в наших краях. Его нам Макарыч привез, когда в Туркмению ездил, в Ашхабад, обучать комбайны собирать. Вот так и напиши.А я, что. Я вам и пишу.

Лук афлатунский. Медоносный.  Декоративный.

Но я не теряла надежды, что мне помогут определиться с модным луком.Пошла я вниз по улице, улица у нас одна, длинная. Даже пересекает улица наша речку Васявку, мостик накинут, как шаль на плечи.Пришла к Екатерине Филипповне. Она большую должность занимала, на току учётчицей работала. Спросила Филипповну про лук, она обрадовалась, за чай меня усадила. Про судьбинушку свою в сотый раз рассказала. А я что, слушала, одинокая она, жалко её. Сын в Афганистане старший погиб, не успел внуков подарить, дочка от перитонита ушла, пока довезли в больницу по нашим дорогам, из нашего захолустья… не довезли. А одиночество, оно такое злое и удушающее. У нас, знаете, все Филипповну жалеют .Слушала я часа два.К концу, Филипповна спохватилась, чего приходила?Да про лук модный статью пишу, хотела у вас спросить.Тююю, радостно воскликнула старушка, держи подол, и хлобысь мне в полод пару килограмм лука.Я уж не стала её огорчать, и рассказывать про модный лук.А лук у Филипповны, всем лукам лук! Восхитительного красного сорта, не крупный, не резкий, такой нежный. Вон на картинке я вам его покажу, ниже гляньте. Сорт Кармен называется, все в деревне от неё развели этот лук, только вот забыли уже название Кармен, стёрлось оно. Лук то этот у нас называют Филипповский, в честь Екатерины Филипповны!Вы там это, не надумайте себе, что мы не помогает Филипповне. И Митрич зайдет, что починит, и Тоня ходит прибраться. Люба вон соседка ейная, и борща принесет. А как захворает, так и укол может сделать.

Лук сорт Кармен.

Походила я еще по селу, поспрашивала про лук. Эх, скажу я вам, пустой номер у нас это дело разузнать.А тут Надя, почтальёнка идёт. И разговорились. А Надя, скажу я вам, она умная. Все её любят и уважают. Говорю Наде за модный лук, а она мне в ответ, пошли ко мне домой, у меня пальто новое висит уже лет 10! Оказалась, Надя в курсе, она знает, что такое модный лук. Бежим к ней домой, я от волнения аш вспотела. По дороге рассказываю зачем мне этот лук. Писать буду!Прибегаем к Надежде домой, она достает пальто, говорит,- в том году подарили на 70-ти летие, а я тебе дарю, перешьешь и будет у тебя модный лук!- Надя, остановись, мне не надо дарить. Я писать буду про модный лук.Писать? Что писать, бери пальто и носи, будет тебе модно!Долго пили чай, и со слов Надежды, выяснилось какой он, модный лук.Модный лук, это когда женщина счастлива и светится от счастья! Вот тогда, надень на неё мешок из под картошки, будет на ней модный лук.Дети здоровы, родители живы, хоть какую прическу сделай, а женщина счастлива- вот тебе и модный лук.Муж хороший, добрый, жалеет — да в простом ситцевом сарафане будет на тебе модный лук.Сын с армии вернулся, дочь внука родила, свадьбу родня играет — на женщине простенький халатик и волосы в пучок, а смотрится она так, что взгляд не оторвать, потому что душа радуется, улыбка на ней, глаза блестят. Красота чистая, красота душевная, простая и живая красота, человеческая. А вы говорите лук…модный лук.

Всем счастья, и вот таких улыбок!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме