Скоро лето, а это значит, что каждая из нас уже нет-нет, а подумывает о том, как бы избавится от парочки надоевших килограмм. Правда? Но как проделать эту трудоемкую работу максимально продуктивно да к тому же ещё в такой короткий срок? Все очень просто: доверьтесь своему мозгу ! И нет, я не шучу.

Готовь диету зимой, а талию летом!

Прекрасные мои, я, Екатерина Юрочкина, ваш всезнающий незаменимый наставник сегодня открою для вас удивительные психологические уловки, способные помочь нам достичь совершенства! И, как всегда, самые интересные подробности вы найдете в моем Инстаграм Итак, давайте разберемся, как же договориться со своим мозгом и настроиться на похудение? Как нам убедить его в том, что мы действительно хотим похудеть? Где взять правильную мотивацию?Я собрала для вас сегодня 5 отличных советов, как правильно настроить свой организм на похудение. А в конце вас ждёт небольшой сюрприз:)Совет 1: ставьте себе правильные цели!

А для начала, задайте себе вопрос: зачем я хочу похудеть? И дайте предельно честный ответ, ведь ваш мозг точно знает, где истина и не будет работать под ложным предлогом! Правильно поставленная цель, это не образ, а ощущение — ощущение лёгкости, здоровья, счастья.Совет 2: не запугивайте себя!

Ни в коем случае не нужно пугать себя разными страшными муками и карами, которые обрушатся на вашу голову если вдруг позволите себе переесть. Ваша мотивация должна быть построена не на страхе, а на приятных воспоминаниях о том времени, когда ваш вес был меньше.Совет 3: верьте в себя!

Поменяйте формулировку «я должен» на «я выбираю». Казалось бы, что тут такого? Но в этих простых словах заключена огромная сила — говоря так, вы верите в то, что похудение — это правильно, и тем самым верите в то, что способны достичь своей цели.Совет 4: различайте голод и аппетит!

Все просто — если вы уже сыты, не нужно доедать. Выбросьте из головы закостенелое убеждение, что нельзя вставать из-за стола, пока тарелка не будет чистой. Если поняли, что уже наелись, не нужно есть дальше. Лучше постепенно сокращайте порции.Совет 5: не увлекайтесь выведением воды!

Этот совет для тех, кто сидит на строгих диетах. Пожалуйста, помните — сухая голодовка не является полезной, не принимайте постоянно мочегонные средства и не ограничивайте себя в питье воды! И еще, обязательно не забывайте про поливитамины!

А теперь, прекрасные мои, обещанный бонус!

Предлагаю вам пройти коротенький тест, который поможет вам понять, готовы ли вы к похудению?

Вопрос 1

Вы говорите себе: «С понедельника начну худеть!». Но каждый раз переносите заветный понедельник сначала на вторник, затем на весну, а потом и вовсе на новый год…

А) Да, со мной такое частенько бывает!

Б) Мое слово – кремень!

В) Иногда мне удается сдержать данное слово, а иногда нет

Вопрос 2

Почему вы хотите похудеть?

А) Хочу быть красивой!

Б) Хочу быть здоровой!

В) Завидую похудевшей подружке…

Вопрос 3

Как вы относитесь к спорту и походам в спортзал?

А) Надо, так надо, ничего не поделаешь…

Б) Спорт – это жизнь! Жду тренировок с нетерпением!

В) Настоящая каторга! Жду не дождусь, когда похудею и смогу наконец бросить это гиблое дело!

Вопрос 4

Вам предлагают съесть нечто ну очень вкусное, однако страшно калорийное. Сможете устоять?

А) Конечно!

Б) Иногда могу, но не часто…

В) Даже и пытаться не буду!

Вопрос 5

Чем заканчивались ваши диеты ранее?

А) Полным провалом…

Б) Частенько заканчивались довольно успешно.

В) Всегда довожу дело до конца!

Вопрос 6

Как обстоят дела в холодные осенне-зимние периоды?

А) Немножко полнею…

Б) Страшно сказать, сколько лишних кг набралось!

В) Ничего не изменилось, я всегда держу один и тот же вес.

Вопрос 7

Какой способ похудения вы выберете?

А) Буду чаще ходить в спортзал и подберу новую диету!

Б) Пора подумать о липосакции…

В) Куплю какое-нибудь новомодное средство для похудения.

Отвечайте честно!

Ответы на тест:

Вопрос 1: а-0 б-2 в-1; Вопрос 2: а-1 б-2 в-0; Вопрос 3: а-1 б-2 в-0;

Вопрос 4: а-2 б-1 в-0; Вопрос 5: а-0 б-1 в-2; Вопрос 6: а-1 б-0 в-2;

Вопрос 7: а-2 б-0 в-1.

От 0 до 5 баллов

Спорт явно не относится к числу ваших любимчиков:) А уж о диете и говорите нечего – настоящая пытка, правда? Вы не можете ограничивать себя больше, чем на пару дней, вы заранее уверены, что все попытки похудеть ни к чему не приведут – и вы правы, с таким настроение это уж точно будет полный провал. Хорошим решением для вас станут разгрузочные дни и легкие упражнения, е требующие особой физподготовки!

От 5 до 9 баллов

Ну, все не так уж и плохо! У вас достаточно силы воли и неплохая уверенность в собственных силах:) Правда скорее всего, человек вы очень легко отвлекающийся и вполне можете бросить начатое на полпути. Чтобы такого не случилось, найдите себе пару для занятий, ведь с подружкой всегда веселее и еще можно будет обсудить свои результаты!

От 9 баллов

Вау! Вашей силе воли и целеустремленности можно только позавидовать! Так держать! Похоже, вас ничем не испугать – ни диетами, ни силовой нагрузкой, да вам, наверное, и приводить себя в порядок к лету не нужно, вы и так в отличной форме.

Красавицы мои! Поделитесь в комментариях, кто сколько баллов набрал? Посмотрим, кто из нас не лентяйничал зимой:)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме