Лето уже не за горами, а это значит, что все начинают активно работать над уменьшением своих объемов тела.
В ход идут диеты, фитнесс, литры воды (наверное святой). Когда необходимо подключить тяжелую артиллерию, успев похудеть за две недели, девушки прибегают к помощи «кабинетов красоты». Ведь в них так много «похудательных» приборов.
Один из приборов — это массаж по типу LPG.
Почему же «по типу»?
Дело в том, что LPG-массаж это запатентованная технология компании LPG Systems, которая изначально разработала и внедрила данный метод в медицину, а лишь потом в косметологию. Оборудование, использующееся при работе данным методом имеет достаточно высокую цену, соответственно и стоимость процедуры и курса выше.
Чтоб сделать процедуру более доступной для рядовых пользователей были изготовлены копии, собирающиеся из более бюджетных компонентов. Удешевляя компоненты, зачастую теряется и качество оборудования, соответственно и эффективность.
Так в чем же все-таки принципиальная разница массажа по типу LPG от более бюджетных версий?
Процедура эндодермального массажа основана на комплексном разминание складки самовращающимися роликами, вибрацией и вакуумной вентиляцией.
Вакуум здесь не ключевой фактор, а лишь помощник для фиксации складки в камеру манипула между роликами.
Соответственно, основной принцип работы основан не на вытяжении тканей и сосудистой сети, а на проминании подкожно-жировой клетчатки и стимуляции подтяжки кожи.
Работа по протоколу запускает процесс липолиза, усиление лимфо- и кровооттока, стимуляция фибробластов для запуска активного неоколлагеногенеза.
Конечно же, на теории все работает волшебно, но на практике зависит от:
- качества оборудования
- профессионализма специалиста
- соблюдения рекомендаций клиентом
В заключении хотелось бы сказать, что аппаратная косметология, конечно же, не стоит на месте, а максимально активно развивается. Но не стоит полагаться на неё полностью, параллельно складывая себе в животик пищевой мусор..