16 лет назад зажглась звезда одной из моих любимых актрис, Светланы Ходченковой. На экраны вышла картина «Благословите женщину», в которой она сыграла главную роль. Кто мог сниматься в этом фильме, кроме Ходченковой, и почему Станислав Говорухин поклялся больше ее не снимать, расскажу в статье.

Какие актеры могли сыграть главные роли

Источник фото https://www.instagram.com/p/CKd1SS3LttX/

Оказывается, сюжет фильма не был вымыслом режиссера и сценаристов. В его основе лежит повесть «Хозяйка гостиницы» Елены Вентцель, писавшей под псевдонимом И. Грекова.

Ее вдохновили друзья, хозяева гостевого дома в Одессе. Ходченкова на тот момент была никому не известной скромной студенткой Щукинского училища.

Источник фото https://www.instagram.com/p/CJBF0ZLM-vm/

На главную роль вместо нее претендовала опытная актриса Мария Миронова.

Оказывается, Говорухин, увидев Светлану на пробах, сделал свой выбор сразу, посчитав, что она идеально подходит на эту роль. И, как мы видим, он не ошибся.

Светлане удалось создать светлый и трогательный образ, вероятно, потому, что она, как и ее героиня, на тот момент была еще юна и совсем неопытна.

Каждый раз, пересматривая фильм, удивляюсь, насколько же она изменилась за эти годы, превратившись в роковую красотку.

Конечно, интересно, как бы сыграла Мария Миронова в этом фильме. Думаю, справилась бы она вполне неплохо, но героиня бы получилась не такая наивная.

Источник фото https://www.instagram.com/p/B2Oh4p2i88o/

Главную мужскую роль мог сыграть Алексей Гудков, но режиссер выбрал Александра Балуева из-за его портретного сходства с героем повести.

Источник фото https://www.instagram.com/p/B8K6JLBI8Rs/

Актер смотрится в этой роли логично и убедительно, ему вообще отлично подходят роли военных, вероятно, потому, что сам он родом из военной семьи.

Почему Говорухин отказался еще снимать Ходченкову

Источник фото https://www.instagram.com/p/B-UdANjFkh5/

Станислав Говорухин был настолько очарован юным дарованием Ходченковой, что им даже в одно время приписывали роман. Однако, думаю, это лишь слухи. Творческим людям свойственно проявлять эмоции слишком бурно, это и могло дать повод для сплетен.

Режиссеру нравилась актриса такой, какая она есть, но сама она была не довольна своими формами и похудела на 20 кг.

Говорухина шокировал этот поступок, ведь он был настроен работать с ней и дальше, но, по его мнению, таким способом она лишила себя индивидуальности.

Режиссер поклялся не снимать ее больше, сказав, что «Светка тоже вся вывелась». Также его расстроил тот факт, что актриса начала соглашаться на съемки в попсовых сериалах.

Дорогие читатели, а как считаете вы, стоило ли Светлане менять свою внешность или ей лучше было остаться в образе пышнотелой провинциалки?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме