В 1981 году на экраны вышла двухсерийная комедия «Берегите женщин» о судьбе девушек со старого судна «Циклон». Их история пришлась по душе многим, особенно всем понравилось музыкальное сопровождение в фильме. В этой статье разберем судьбы актрис, как они сложились.

Кадр из картины "Берегите женщин". Фото взято из открытых источников

Галина Веневитиновна — механик-моторист Валя

До комедии «Берегите женщин» Галина в основном играла в ролях второго плана и картины показывались в других странах. В комедии «Берегите женщин» она блестяще сыграла юную забавную девчушку, которая верила в свое светлое будущее. Никто не мог заподозрить, что актрисе уже 32, все считали ее юной.

Фото взято из открытых источников

Ее появление ожидали во многих картинах, но женщине поставили страшный диагноз — лимфосаркому. Она играла в театре и снялась в картине «Просто ужас!», но болезнь взяла верх. Женщина скончалась в возрасте 34 лет накануне нового года.

Галина с сыном и мужем. Фото взято из открытых источников

Марина Шиманская — капитан буксира Люба

Роль капитана «Циклона» сделала ее очень знаменитой. На момент съемок актриса была беременной и операторы очень старались, чтобы зрители не заметили живот.

Фото взято из открытых источников

После актерской карьеры Марина переехала с Испанию и начала преподавать актерское мастерство. У нее был муж и двое детей, однако потом дело дошло до развода, муж влюбился в ее подругу и они развелись. Поначалу Марина заливала тоску алкоголем и не выходила из дома, но потом пришла в себя и сейчас продолжает преподавать.

Марина со своими детьми. Фото взято из открытых источников

Светлана Пенкина — боцман Оля

Актриса стала известна по различным ролям еще до картины «Берегите женщин».

Фото взято из открытых источников

У них была схожая любовная линия с ее ролью в фильме. Ради семьи она бросила карьеру, но муж умер трагически из-за страшной катастрофы в 2003 году. Светлана умерла от сердечного приступа.

Светлана с сыном. Фото взято из открытых источников

Елена Тонунц — матрос и комсорг команды Галя

Роль в картине «Берегите женщин» сделала ее узнаваемой.

Фото взято из открытых источников

Она решила пойти дальше и занялась производством фильмов, выпустила короткометражку «Однажды вечером» и ленту «Я никуда тебя не отпущу», а позже снова вернулась к съемкам. Актриса не дает интервью, известно лишь то, что брак у нее распался.

Елена Тонунц. Фото взято из открытых источников

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме