Скорая приехала со сломанным кардиографом. Врачи не повезли женщину в больницу и она умерла! Кто виноват, врачи или система?

Наталья почувствовала себя плохо. У нее затруднилось дыхание, начались сильные сдавливающие боли в груди. Незамедлительно была вызвана Скорая помощь. У приехавшей на место бригады оказался сломан кардиограф — инструмент установления острого инфаркта миокарда. Вместо того, чтобы отвезти женщину в больницу, медики сославшись на протокол сели ждать другую бригаду с исправным кардиографом. В итоге, вторая бригада зафиксировала наличие инфаркта и отправилась с женщиной в больницу, до которой та, к сожалению, так и не доехала живой.

Согласитесь, подобные истории встречаются часто, и в большинстве случаев это не вина врачей, а только несуразных инструкций. Чиновники от медицины придумывают всё новые правила, почему следует сократить койкоместа или не вести больного/роженицу в больницу/роддом. Иногда вести просто некуда становится, когда уничтожаются окушерско-фельдшерские пункты, больницы и поликлиники. Врачи гадают иной раз, чем им аукнется желание помочь больному и как не влететь на деньги из-за палочной системы.

Преступная оптимизация здравоохранения, прокатившаяся по России с разрешения Путина, Мишустина, Медведева, всех министров здравоохранения и вице-премьеров курировавших социальный блок в течение 20-ти лет – вот причина гибели той женщины, на мой взгляд. Сверхсмертность в прошлом году превысила 300 тыс.чел. Если бы не масштабные закрытая медучреждений и увольнения врачей в последние 20 лет, данная цифра была бы на порядок меньше. Финансирование здравоохранения, как и образования осуществляется сегодня по остаточному принципу.

Теперь к тому, что было после, и это самое интересное. Уволены заведующий подстанцией скорой помощи №19 в Москве, от работы отстранены фельдшеры бригады, приехавшие на вызов первыми. Вы наверное пребываете в недоумении, почему дело в очередной раз не замели под половичок? Дело в том, что погибшей оказалась родственница министра здравоохранения Мурашко. Система в очередной раз нашла стрелочников — врачей, действовавших в соответствии с принципами самой же системы. Винить в случившемся, на мой взгляд, нужно не медперсонал, а людей превративших здравоохранение в здравозахоронение!

Дорогие друзья, Яндекс.Дзен ограничивает в показах мой канал, в ведь информация предоставляется вам без купюр и оглядки на АП. Мне никто не платит, я за народ! Вы очень поможете, если подпишитесь здесь: VK, OK, Telegram и Instagram, а также сделаете репост и нажмёте лайк. Благодарю вас друзья!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме