Одинокая женщина, обреченная на счастье

Сказки о принцах и принцессах, голливудские фильмы учат нас тому, что путь к счастью простилается через романтическую любовь. Лет с 16-ти девушка только и слышит:

«Ну, где твой кавалер, суженый, бойфренд, жених?..»

И в нашей культуре утвердилось мнение, что стать счастливой возможно только создав отношения с партнером.

Неудивительно, что многим женщинам страшно остаться одной, и если это произошло, то появляется чувство неполноценности:

Ну что со мной не так?» «Неужели мне не встретить мою половинку и не быть счастливой?

Но вот вопрос!

1. А может ли женщина чувствовать себя счастливой, без этой самой половинки?

2. И что вообще, за понятие «половинка»?! Мы что, сами по себе, без половинки, недочеловеки получается?

На первый вопрос, ответ «Да, женщина может быть одной и, при этом, счастливой».

На второй вопрос, «Конечно же, нет. Женщина – полноценная, состоявшаяся личность, независимо от того в отношениях она или нет».

А то, что женщина оказалась одинокой еще не говорит о её недостатках. Давайте вместе развеем эти убеждения и сконцентрируемся на самооценке и состоянии счастья.

Для начала, я хочу, чтобы вы улыбнулись, посмотрев это юмористическое видео про одинокую женщину, которую захватили инопланетяне.

5 шагов к счастливой жизни, даже если вы одна.

Сенсорные занятия

Сенсорика — от слова sensus — „восприятие. Это восприятие ощущений под внешним воздействием. И сенсорное развитие начинается с момента зачатия и продолжается в течении всей жизни человека. Очень важно прислушиваться к своему телу, заботиться о нём.

И прикосновения имеют большое значение для снятия стресса, взамен на обретения умиротворения и счастья. При этом выделяются окситоцин и серотонин, отвечающие за наше состояние удовлетворения. И в такие моменты мы чувствуем себя любимыми.

Вы можете выбрать то сенсорное занятие, которое будет приносить вам максимальное удовольствие. Это может быть массаж, работа с глиной, рисование на песке, поглаживание домашних животных, объятия, танцы с партнерами.

У бразильянок есть свой секрет красивых попок. На пляже они не сидят на мягких покрывалах. Они садятся на песок и, таким образом, делают массаж ягодиц, избавляясь от целлюлита.

Одинокая женщина, обреченная на счастье

Времяпровождение с друзьями

Удивительно, как время, проведенное с друзьями может заряжать радостью и даже улучшать здоровье.

Организуйте девичники, пижамные вечеринки, вечер при свечах, книжный клуб или просто встречу в кафе.

Хорошо, если у вас есть друзья-мужчины.

И не бойтесь компаний, где собираются парами. Мало ли кого вы сможете встретить на такой встрече.

Женщина — она, как алмаз, имеющий множество граней, и с разными людьми мы по-разному открываемся.

Время наедине с природой

Таинственная красота природы возвращает нас в настоящий момент. Мы постоянно переживаем о прошлых моментах, либо волнуемся о предстоящих событиях. При этом, мы не живем в состоянии здесь и сейчас.

Попробуйте осознанные прогулки. Выходя на прогулку ,задайте волнующий вас вопрос. А потом на время забудьте о нём. Наслаждайтесь природой. Сфотографируйте росу на траве, уточек плавающих в пруду, распускающиеся цветы, проплывающие на небе облака. Эти действия позволят вам погрузиться в настоящий момент. И вы не заметите, как вдруг получите ответ на тот самый, волнующий вас вопрос.

Одинокая женщина, обреченная на счастье

Занимайтесь творчеством

Когда мы занимаемся любимым делом, тем, что у нас получается лучше всего, мы обретаем уверенность в себе.

Творите, экспериментируйте, придумывайте себе челленджи, рискуйте. Пусть эти маленькие вызовы заряжают вас энергией, радостью и делают более счастливыми.

Доставайте из уголков памяти свои мечты о том, чтобы написать книгу, пройти курсы художественного мастерства, заняться танцами. Используйте свой потенциал для самовыражения, и вы не заметите, как жизнь заиграет для вас новыми красками.

Дневник Благодарности

Возможно, вы и не удивитесь, что наш мозг постоянно настроен на негатив. Когда-то человечеству это помогало – «держать ухо в остро» (нападение диких зверей и тому подобное).

Но сейчас такой необходимости нет, а инстинкт остался.

Благодарность перепрограммирует наш мозг на позитив. При этом у нас вырабатывается серотонин – приносящий удовольствие. А еще дофамин – отвечающий за вдохновение. Так что если у вас творческий кризис, очень рекомендую начать вести дневник благодарности.

Радуйтесь хорошим вещам в вашей жизни и записывайте их в дневник. Можно составить ТОП-10 причин, за что я благодарна. Или «25Я», например, «Я благодарна, потому что я здорова, умна, творческая, энергичная…»

Бонус 🍓

Включив эти 5 советов в свою жизнь, вы гарантировано почувствуете себя счастливее. И придет момент, когда на вашем пути появится партнер, с которым вы захотите соединить свою жизнь. И он не сможет пройти мимо такой наполненной счастьем женщины, как вы.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме