Именно роковая женщина чаще всего становятся причиной скандалов, разладов крепких пар, являются объектами всеобщей ненависти и зависти. Мужчины влюбляются в нее до беспамятства. Потеряв же ее, долго не могут оправиться от расставания, и как правило, навсегда остаются с разбитым сердцем, а то и жизнью. Поговорим о том, что такое феномен la femme fatale и почему мужчины не могут отказаться от такого изощренного вида пытки?

Роковые женщины: кто они?

Главное, что отличает роковую женщину — 100% уверенность в себе, и в том что нет мужчины, способного устоять перед ее чарами. Они талантливые актрисы, и мастерски применяют на себе роли от ангела до стервы. Такие женщины искусно врут и умеют быстро адаптироваться под ситуации. Они всегда обладают высоким уровнем интеллекта — без этого им бы не удавалось так легко манипулировать окружающими.

От обычных женщин их отличает:

  • чрезмерная уверенность в себе и эгоизм;
  • легкое и практичное отношение к жизни;
  • начитанность и умение разбираться в темах, которые интересуют мужчин;
  • умение обольщать мужчин и знание их психологии;
  • умение быстро превратить жизнь в фейерверк.

При выборе мужчины роковую женщину прежде всего интересует его социальный статус и финансовое благополучие. Часто жертвами становятся мужчины, которым не чужда мечтательность и романтика. Им нравиться интриги и эмоциональные отношения, бросающие из крайности в крайность.

Женщины La femme fatale заманивают мужчин искусной игрой на их чувствах. Сегодня они могут быть страстными и по уши влюбленными, а завтра — холодными или вовсе исчезнуть. Мужчина, которому не повезло подсесть на отношения с роковой женщиной, обречен на перманентный стресс, но, как и заядлый наркоман, он жаждет только одного — новую “дозу”.

О роковой женщине нужно знать еще и то, что ее внешность не имеет никакого значения. Зачастую это конечно женщины незаурядной внешности, уверенные в себе и знающие, что любят мужчины. Их красота часто льстит мужчине, выступая своеобразным трофеем, повышающим социальный статус. Но бывает и так, что за их спиной можно услышать: «Что он в ней нашел?— У нее же ни кожи, ни рожи”. И это не мешает им завоевывать сердца мужчин своей энергетикой и мастерством обольщения.

И создал дьявол женщину: кто такие роковые женщины и почему их любят

Чтобы наглядно продемонстрировать описанный выше типаж женщины, предлагаем посмотреть на примеры знаменитых женщин, которые являются некоторой квинтэссенцией описанного выше.

Эмбер Херд: перечеркнула карьеру самому Джонни Деппу

Съемки фильма «Ромовый дневник» чуть не стали для Джонни Деппа фатальными. Джонни, которого много лет считали верным семьянином, не смог устоять перед роковой блондинкой Эмбер Херд, ставшей его партнером по съемочной площадке. Между парой вспыхнул бурный роман. Причем, как поговаривали коллеги, Эмбер приложила немало усилий, чтобы завоевать красавца, каждый раз тщательно подбирая наряд для встречи.

Джонни и Эмбер  в фильме "Ромовый дневник"

Затем последовал долгий, но мирный, развод с Ванессой Паради (бывшей супругой и матерью двоих детей Деппа), тайная помолвка и свадьба. И за это время Эмбер успела изрядно потрепать нервы по уши влюбленному Деппу, то принимая ухаживания и дорогие подарки, то пропадая на несколько месяцев, и даже по слухам заводя романы с другими женщинами.

Спустя пару месяцев жизни в качестве супружеской пары, в прессе стали возникать первые сообщение о разладе в отношениях. Через всего 15 месяцев брака Херд подала на развод, обвинив супруга в физическом насилии, и потребовав компенсацию с шестью нулями. Выплата запрашиваемой суммы, а также судебные издержки серьезно ударили по карману Деппа. Вдобавок к этому на фоне разгорающегося скандала были отменены некоторые контракты. Так, даже в новой части “Пиратов Карибского моря” Деппа на главной роли заменит Марго Робби.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Впрочем, Джонни Депп смог справиться с чарами, и надурить бывшую супругу. Поскольку Эмбер в суде не раз заявляла, что полученные от Деппа деньги собирается потратить на благотворительность, и даже упоминала название фонда, Джонни сам перечислил назначенную судом сумму на его счет, оставив супругу с ничем. А также рассказал прессе, что в какой-то момент жизни отношения с Эмбер стали невыносимыми, и именно он систематически подвергался домашнему физическому и психологическому насилию.

Брижит Бардо: разбила сердце всем и даже собственному сыну

Фильмография Брижит Бардо насчитывает чуть более сорока ролей, из которых выдающимися можно назвать всего три, а вот ее романы обсуждаются и до сих пор. Именно с ее именем ассоциируется поп-культура 60-х годов, и ей же посвящен знаменитый сингл Je t’aime… moi non plus, написанный Сержом Генсбуром во время их кратковременного романа.

Брижит Бардо

За плечами роковой красавицы шесть браков с известными режиссерами, актерами, композиторами, миллиардерами. Инициатором разводов всегда выступала сама Брижит Бардо, меняя одного мужчину на другого, и оставляя после себя разбитые судьбы и сердца.

В браке с актером Жаком Шарье у актрисы родился сын. По словам самой Брижит, ей всегда было сложно любить его, поскольку она никогда не чувствовала себя матерью. Актриса жаловалась, что сын для нее был словно раковая опухоль, питающаяся ею, и она бы лучше предпочла родить щенка.

Брижит с новорожденным сыном и Жаком Шарье

Лилия Брик: муза русского авангарда

Для своих современников Лилия отнюдь не была красавицей, но сколько мужчин сходило по ней с ума! Она известна прежде всего как главная муза для Владимира Маяковского, а также как и женщина, ставшая возможной причиной его смерти. Но даже после смерти назойливого ухажера, Лиля с головой погрузилась в свое любимое занятие — романы и флирт.

Лилия Брик

Еще будучи совсем ребенком он сумела влюбить в себя учителя литературы, который посвятил своей юной музе немало талантливых произведений. Когда это вскрылось, родители решили отправить девушку на перевоспитание в польскую деревню, где Лиля закрутила роман с родным дядей, который тут же попросил разрешения на ней жениться. Родители срочно забрали девочку обратно в Москву, но строгий надзор не помог, и в возрасте 17 лет Лилия забеременела от своего учителя музыки.

Любовные похождения Лилии не закончились даже после брака с братом своей подруги Осипом Бриком, который привлек девушку тем, что единственный не обратил на нее внимания. По словам Лилии, она любила Осипа больше чем мужа и брата, но эти чувства не мешали ей любить Маяковского. Владимир появился в жизни Лилии, когда она уже была замужем. Но несмотря на возникшие между парой чувства, расставаться с мужем Лилия отнюдь не планировала. В результате чего личная жизнь поэта превратилась в главный скандал современности — брак втроем.

Владимир Маяковский, Лилия и Осип Брик

Поэт в шутку называл ее Кися, а она его в ответ звала Щен. И так они жили: она гуляла где и с кем хотела, а он до смерти к ней с щенячьей верностью. И даже самоубийство Маяковского ею было воспринято равнодушно, хоть поговаривали, что она и винила себя в том, что не оказалась рядом.

Что бы не таилось за магией этой женщины — изящность, ум, нетривиальность суждений, но в ее постели всегда были значимые ухажеры — скульпторы, поэты, писатели, музыканты. Сама Лиля призналась что, для того чтобы завоевать мужчину, нужно позволить ему делать, то что не позволяют другие, а остальное сделает кружевное белье и хорошая обувь.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме