Единственный способ похудеть

За свою жизнь, я не встречала человека, который похудел на диетах и сохранил свой вес на всю жизнь. И я не исключение! Как это происходит. Нужно устроить временную «Блокаду Ленинграда» своему организму, чтобы избавиться от ненавистных кг. Мы готовы мучать себя диетами, но не готовы нормально питаться. Мы знаем сотни диет: гречневая, кефирная, лесенка, Дюкана, кремлёвская и т.д. О я помню эти дни на яблоках или овощах. Все твои мысли только о том, что когда этот ужас закончится, ты сожрешь всё что тебе было нельзя! И действительно вес уходит. Но вот не задача, как только ты возвращаешься к прежнему режиму питания, килограммы возвращаются и приводят с собой друзей. Иногда сразу а иногда со временем. А ты сидишь с пироженкой в руках, плачешь и не понимаешь, как так произошло. Ну и мало кто говорит о том, что сброшенные за неделю 7-10 кг, это не жир, а мышцы и вода. А наш родимый жирочек всё ещё с нами. И то, что это огромный стресс для организма и вред здоровью, перепады настроения, депрессии, ослабление иммунитета. Здравствуйте проблемы с желудком и расстройство пищевого поведения. Если вы готовы заплатить такую цену за похудение, то вперёд и с песней.

А теперь для тех, кто хочет худеть правильно, сохраняя и улучшая своё здоровье, а главное сохраняя свой результат. Единственный способ похудеть это создать дефицит Ккал.

Залог эффективного и здорового похудения прост:

  • ПРАВИЛЬНЫЙ дефицит Ккал. Это очень ВАЖНО! Высокий дефицит приводит к замедлению метаболизма, гормональным сбоям, проблемами ЖКТ, ослаблению иммунитета, ну и ногти, волосы со временем улетят в тар-тарары.
  • Водный баланс.
  • Правильно подобранные и приготовленные продукты.
  • Правильный баланс БЖУ.
  • И конечно же ваше мышление и работа с головой, об этом у меня есть статья «Похудение начинается с головы».

Самая популярная формула для расчёта калорий — Маффлина-Сан Жеора. Если собираешься похудеть, отнимай 10-20% от полученной суммы, если хочешь набрать вес – прибавляй 10-20%. Если хочешь остаться в том же весе – кайфуй! И оставляй калораж.

Чтобы тебе было легче скачай крутое приложение FatSecret. Оно облегчает тебе жизнь в подсчёте Ккал. Советую провести эксперимент, первый день, вбивай в программу всё, что ты будешь есть ( даже ту одну печеньку и конфетку). И ты поймёшь почему ты не худела всё это время!

И не бойся, тебе не придётся делать это всю жизнь, в какой-то момент, тебе не понадобится считать Ккал. Ты будешь делать это интуитивно. 80 % успеха в похудении это твоё питание. И запомни самое главное правило. Чтобы худеть, надо есть!!! А главное, вкусно и разнообразно!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме