Принято считать, что отечественная косметика сильно уступает зарубежным брендам и чтобы российским производителям составить им достойную конкуренцию сегодня нужно сделать что-то невозможное.

Идём на выставку ChemiCos (КемиКос), где российские и зарубежные предприятия продвигают свои решения в области бытовой химии и косметики.

Выставка ChemiCos (КемиКос). Заместитель министра Минпромторга России проводит выездное совещание

Мы спросили у директора по контрактному производству ГК «Арнест» Антона Сазонова, как и чем живет рынок отечественной косметической продукции и есть ли у него перспективы?

Большинство «нашей» косметики делают акцент на натуральность применяемых компонентов.

Мы настолько привыкли, что современные средства не могут не содержать химические компоненты, что в 100%-ную натуральность средств уже не верится.

Стенд  ГК «Арнест»

Как утверждает Антон Сазонов сегодня производство полностью натуральной косметики вполне реально. Полностью натуральные компоненты – это не только составляющие рецептуры, но и в том числе перерабатываемая или биоразлагаемая упаковка.

Сегодня главным направлением развития косметики как раз является использование вторичного сырья при производстве упаковки и использование вариантов рецептур без вредных веществ, таких как парабены, те продукты, которые являются тяжелой химией, — поясняет представитель компании.

Знакомство с продукцией на стенде

Сегодня на косметическом рынке России есть производители и владельцы брендов, например, Splat, Eco Garden и т.д., которые могут составить достойную конкуренцию. Причем сегодня российские покупатели могут на полках магазинов увидеть такие косметические средства, которые в принципе не представлены на европейском рынке. Это касается ароматизаторов воздуха, дезинфекторов воздуха.

Полная версия интервью с Антоном Сазоновым

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме