Всех приветствую, друзья!

У большинства людей похудение ассоциируется с отказом от сладкой, мучной и жирной пищи.

Такой стресс выдержит не каждая. Лично у меня постоянно были срывы, а потом я винила себя за то, что наелась вредной пищи.

Чуть позже я перестала полностью себя ограничивать от сладостей и мучного. Но даже при таком рационе я всё равно худела!

В этой статье я дам советы как есть вредную пищу и при этом всё равно худеть.

Здесь я вешу 87кг

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Сладкое

Больше всего я мучилась во время отказа от сладкого. Все мои мысли были о конфетах и моей любимой шоколадке. Мне постоянно хотелось их съесть, но я себя останавливала. Я понимала, что если съем, то меня ждёт сильное чувство вины.

Но примерно через 4 недели я сорвалась и съела 400 грамм конфет, набрав 2500 калорий. Это конечно же отразилось на моём весе.

Чуть позже я осознала, что лучше бы я ела каждый день по одной конфете и тем самым растянула бы эти 2500 калорий на все 4 недели.

В следующий месяц я так и поступила. Ела каждый день по одной конфете и при этом стабильно худела, не испытывая ломку и стресс.

Отсутствие ограничения даёт моральное преимущество, потому что я перестала чувствовать себя обделенной.

Мучное

Ситуация с булочками и макаронами почти точно такая же, как и со сладким. Не нужно себя полностью ограничивать от мучных продуктов. Иначе будут срывы, от которых последствия будут намного хуже.

Например я позволяла себе съедать 2-3 печенья с чаем во время завтрака. Также иногда ела сухари.

Если позволять себе мучные продукты в первой половине дня и в небольшом количестве, то это не помешает вашей диете!

Я ела мучные продукты и при этом стабильно сбрасывала вес.

Булочки "Русский бисквит"

Солёное

Многие очень критично относятся к соли и считают её вредной. Да, соль задерживает воду в организме и вызывает отёки. Но если её есть в обед, а вечером провести плотную тренировку, то вы не обнаружите повышение веса. Потому что с вместе с потом выйдут все вредные вещества.

А если постоянно есть пресную пищу, то можно очень легко бросить диету и наброситься на солёное.

Жареное

Во время диеты мы запрещаем себе жареные продукты из-за того, что они жарятся в масле. А масло содержит много калорий и вредные ненасыщенные жиры. Но если на сковородку выливать не пол бутылки подсолнечного масла, а пару столовых ложек, то ничего не случится.

Например я очень часто поджариваю пищу на сковородке и не вижу в этом проблемы.

Я ела все эти «запрещённые продукты» и при этом цифра на моих весах стабильно уменьшалась.

Я поняла, что все советы из интернета это просто мифы, в которые мы почему-то продолжаем верить. Есть можно всё — главное в меру!

Буду благодарна если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме