Доброго времени суток. Меня зовут Мария, мне 27 лет, скоро 28 и я мама троих детей.

Это я

Этот канал будет о моём пути к стройной фигуре.

Лет до 9 я была обычным ребёнком стандартного телосложения. Потом сбой и ожирение 3 степени к 10 годам.

Лет 5 мне на этом фото

Сейчас будучи взрослой и матерью, я понимаю откуда ноги растут. Я росла в 90х, тогда родители не заморачивались о том, как правильно питаться, главным было, чтобы сытно и дёшево. В основном ели жареную картошку и макароны, денег нет — едим картошку.

Она всегда у нас была, сажали много в деревне. Бабушка держала коров, всегда на столе были молочные продукты, летом овощи и фрукты с огорода, зимой заготовки. У бабушки были курицы. Бабушка молодец, 3 семьи кормила, нашу, маминой сестры и свою. Не голодали, но за правильностью питания никто не следил.

Картошка жареная была стабильно каждую пятницу с салатом из свежей капусты, с селёдкой, да ещё в прикуску с чёрным хлебом. Мой покойный дедушка готовил картошку идеально, вкуснее не пробовала ни у кого.

После диагноза ожирение ситуация не изменилась, питание моё никто не менял. Уже став старше, лет с 12 я делала попытки похудеть самостоятельно, но ничего не выходило. Вес уже тогда был килограммов 80, взвешивалась тогда редко, не помню точно. Вес с каждым годом рос.

С мужем я познакомилась в 17 лет в весе 105 кг, примерно год его держала,пока не забеременела первым ребёнком. Рожать я пошла в 127 кг, помню как мне было физически тяжело передвигаться.

Через месяц примерно после первых родов

После выписки вес стал 120 кг. Грудью почти не кормила и месяца через 2 после родов, психанула и начала худеть. Будучи 19-ти летней девочкой, мне не хотелось смотреть на себя в зеркало. Тогда за год мне удалось сбросить 50 кг. Такой стройной я не была никогда. Не передать словами, какую лёгкость чувствует человек сбросив такой балласт.

Это я с сыном. 70 кг

Мне удавалось около 3х лет держать вес, пока мы не захотели второго ребёнка. Попытки некоторое время были безуспешны, ровно до того момента, пока я не поправилась до 80 кг. Рожать я пошла в 120 кг. После дочки удалось сбросить 20 кг и долго время вес стоял. Когда дочке исполнилось 3 года мне удалось сбросить ещё 7 кг и вес был 93 кг.

93 кг на это фото, без фильтров.

Потом были проблемы с грудью, небольшая терапия и вес пополз вверх. Потом 3 беременность. Год назад после родов мой вес был 119 кг. Удалось сбросить 7 кг, потом сильный стресс и снова все назад да ещё с бонусами.

На сегодняшний день мой вес 126 кг почти при росте 170 см. Чувствую себя в таком весе плохо. С годовалой дочкой на руках подняться на второй этаж уже сложно. Я понимаю, что ещё + 10 кг и состояние может стать близким к критическому. Про эстетическую сторону даже речи не идёт. Конечно по хорошему нужно пройти обследование, сдать гормоны и другие анализы, но это дорогостоящее удовольствие, которое оплатить сейчас возможности нет. Кто читает мой первый канал, знает в какой финансовой ситуации мы сейчас находимся.

Поэтому я буду бороться с весом своими силами, с помощью тех знаний и опыта, что у меня есть. А что из этого выйдет, буду рассказывать здесь.

Если вам близка эта тема, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме