Добрый вечер, мои дорогие читатели. Услышала я сегодня историю, о которой, на самом деле, можно было бы написать не только статью, но еще и пару стихов: о понимании, важности общения в отношениях, ревности.

Дождливый день. Романтичный конец осени, на улице уже прохладно. Прохожие облачены в плащи и пальто, все уже укутались в шарфы и надели шапки, что обычно бывает только с первым снегом. Его очень ждали, но пока что приходилось довольствоваться ливнями.

Мой муж сидел в ресторане с незнакомой женщиной. Увидев её вблизи, я начала любить мужа еще сильнее

На мокром асфальте расплывались оставшиеся листья, и отражался оранжевый свет фонарей. Город погрузился в неоновые лучи, со всей своей силой бьющие по глазам, но зрелище это было по истине красивое.

В этот же дождливый, но прекрасный день, один молодой человек пригласил одну молодую девушку в ресторан. Дорогой, красивый ресторан, отлично подходящий для того, чтобы сделать даме предложение руки и сердца. Но в тот вечер он звал её туда вовсе не для этого. Молодой человек хотел отметить годовщину. Вот уже четыре года они живут вместе и душа в душу, а каждую ссору решают простым разговором, всегда находя компромисс.

Жена была одета в облегающее красное платье с кружевом, а муж надел единственный в своем гардеробе костюм да праздничную бабочку, но вместе они выглядели неотразимо.

Возлюбленные весь вечер пили такие же праздничные, как и бабочка, напитки, танцевали до потери всех сил, но уже в своей квартире и долго-долго гуляли под дождем. За время прогулки, возвращающих их в юношество, волосы женщины сильно растрепались, а на черных брюках появилось немного грязи. В прочем, это никого и не волновало, ведь одежду легко можно постирать, а волосы причесать.

Самым главным был момент здесь и сейчас, который очень не хотелось разрушать.

Очень жаль, что все-таки пришлось…

Без сил, влюбленные провалились в сон, а после него ждала их трудная рабочая неделя. Дни слились в один для жены, работающей секретаршей в офисе. У девушки были большие амбиции – она хотела сесть на трон в писательском деле, но пока что приходилось линять с одной работы на другую в поисках подходящей. Муж же её имел стабильный заработок. Он был врачом и очень искренне любил это дело.

Брачная жизнь супруг, как уже было сказано ранее, шла очень хорошо, но однажды жена начала что-то подозревать. С тех пор всё и покатилось вниз. Шикарно отмеченная годовщина была чуть ли не единственным праздником за осень, который супругам удалось провести вместе. Муж стал очень часто пропадать на работе. Женские форумы голосили, что в таком случае, нужно сразу проверять мужчину на наличие любовниц, а жена очень верила форумам.

Говорят, что от замужней женщины ничего не скроешь. Жена втихаря проверяла переписки мужа, его карманы, наличие волос других девушек на одежде, но все было чисто. Тогда тревога затихла.

Вернулась она лишь тогда, когда муж совсем стал пропадать. Он мог уйти к семи утра, вернуться к полуночи. Это настораживало. Жена понимала, что, скорее всего, он действительно занят, но нехватка любви с детства и огромная неуверенность в себе заставляли девушку делать плохие вещи. Она часто срывалась, требовала от мужа приходить в четко назначенное время – не позже десяти вечера, чего тот не мог сделать в силу забитого графика. Супруги совсем потеряли общий язык, но жена продолжала любить своего мужчину.

Теперь их брачная жизнь похожа на американские горки, состоялись которые по вине обоих. Жена знала, что её муж хранит какой-то секрет, и муж об этом знал. Он был очень напуган, от этого и не мог рассказать ей, что происходит на самом деле…

«Все тайное когда-нибудь становится явным»

Солнечный весенний день уходил, оставляя после себе оранжевый закат. Все выглядело так, как в день их четвертой годовщины: всюду лужи, а в них неоново-оранжевые отражения. Правда дождей пока не было, только град и оттепель.

На улицах царила вечерняя тишина. Было не так поздно, чтобы собирались пробки и не так рано, чтобы люди выходили прогуливаться. На улицах почти никого не было. Главная героиня шла по парку. Тому самому парку, в котором осенью она праздновала с мужем. То ли от ветра, то ли от воспоминаний, глаза начали наполняться слезами. Разбитая любовь всегда ранит сердце, особенно, когда чувства все еще есть.

Семья их жила в достатке. Жена решила заскочить ненадолго в ресторан, в котором они тоже успели побывать, и заказать там себе крепкого напитка. Зал выглядел как всегда сногсшибательно. Людей внутри было немного, но среди них, даже несмотря на не очень хорошее зрение, девушка смогла разглядеть знакомый ей силуэт…

В самом углу зала, рядом с дверью, выводящей на террасу, сидела странная пара. Не уж то был её муж с какой-то дамой?

Жена напряглась. Официанта она попросила посадить её поближе, но места там не нашлось, поэтому она сама, словно переоблачившись в хитрую кошку, пошла к ним.

Всё стало мрачным. За столом действительно сидел её мужчина, аккуратно держащий за руку другую женщину. Находясь в пяти метрах от них, жена смогла даже почувствовать, как он смотрел на неё.

Любовница заметила женщину, смотрящую на них, и заулыбалась, думая, что это всего лишь незнакомка наблюдает за зарождением любви. Самой же жене не хотелось улыбаться. Её глаза снова заполнились слезами, но она удержала их, натянула фальшивую и очень нахальную улыбку и грациозно подошла к ним.

— Извините, Вы не могли бы уступить мне место, мне нужно поговорить? – она подошла к мужу со спины и положила руку ему на плечо. По прикосновению и голосу он сразу понял, кто стоит сзади.- Милая, это ты? – его голос звучал на удивление спокойно.- Я это, я… А ты, как я вижу, уже совсем не тот человек, которого я полюбила, — голос жены дрожал. Любовница в это время вся побледнела. Она смотрела то на него, то на неё, не догадываясь, что происходит, — как говорят: «любовь зла, полюбишь…» а дальше сам догадайся, кто ты.- Всё хорошо, родная. Это совсем не то, о чем ты подумала, — жестом он показал потенциальной любовнице, что все хорошо, а та кивнула. Это разозлило жену.

Она подошла к девушке и попыталась вытащить её из-за стола, но та чуть не навернулась. Тут уже сбежались официанты и пара охранников, чуя драку, но жена вовремя успокоилась. Она увидела, что девушка прикована к инвалидному креслу.

— Это что такое, а? – обратилась она к мужу.- Успокаивайся. Ты совсем забыла о том, что я врач, и моя обязанность не только лечить людей, но и делать жизнь подопечных счастливее, — абсолютно все в радиусе пяти метров были в легком недоумении.

Жена выбежала из ресторана, не веря мужу, не понимая, что произошло. Через час, уже дома, супруги впервые за долгое время вышли на серьезный разговор.

Как оказалось, Лена – та самая «любовница» тяжело больна, у неё онкология, из-за которой она потеряла ногу. Сама девушка и муж главной героини уже знали о том, что Лена не выживет, поэтому каждый момент её короткой и покалеченной жизни, врач старался сделать счастливым. Последним желанием Лены было провести с ним ужин.

История мужа казалась очень странной, но правдивой. Жена не могла поверить своим ушам, но в голове она все время прогоняла увиденную ею картину: девушка в инвалидном кресле и подозрительно спокойный вовремя «измены» муж. Эта ситуация, конечно, стала раной в отношениях супруг, которая нескоро заживет, но теперь она смотрела на своего мужчину по-другому. Она не видела в нем изменника, но ревность не ушла, зато уважение и любовь к нему стали сильнее…

Как вы считаете, что могло произойти после? Вы бы смогли простить такую своеобразную измену?

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это меня очень мотивирует! Буду с удовольствием рассказывать Вам дальше интересные истории из жизни! Будет еще много интересного!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме