Спатифиллум-отличный подарок любой женщине, особенно хозяйкам дома. Во время поисков я наткнулась на древнюю легенду об этом волшебном Цветке.

«Когда Спатифиллум цветет, женщина, воспитавшая его, обретает счастье быть любимой другими. Кому даришь, тот и принимает. Одинокий человек находит свою пару, начинает жить в согласии с мужем и детьми, обретает счастье стать матерью своего ребенка».

Когда я читала об этом удивительном цветке, мне пришла в голову мысль. Характер у меня такой: когда слышу что-то интересное, хочется разобраться. Как-то по дороге я наткнулась на цветочный магазин, хотела своими глазами увидеть «женское счастье». Очень красивый цветок: сердцевидные листья темно-зеленого цвета, с белыми цветками, растущими из середины стебля. От него исходит ощутимый аромат.

Я начала расспрашивать продавца магазина о том, что это за цветок. «Верьте — верьте, верьте-нет, этот таинственный цветок, подаренный моей подругой, принес в мою семью долгожданное счастье. Недаром ее называют“ Женским счастьем». Это волшебный цветок!

Однажды ко мне на день рождения пришла подруга, которая несла этот чудесный цветок. После этого все изменилось! У нас родился сын, и наши отношения вновь стали теплыми и крепкими. В наш дом пришло долгожданное счастье», — рассказала продавщица.

Если вам подарили цветок спатифиллум, не задумывайтесь, как его вырастить. Для облегчения работы дам несколько советов. Комнатная температура для этого цветка должна быть не выше 25 градусов, не ниже 15-18 градусов. Не любит сквозного ветра, нуждается в постоянном увлажнении дна и листьев, освещении. Зимой приходится проводить дополнительное освещение. В жаркую погоду несколько раз в день поливать листья теплой водой, защищая от прямых солнечных лучей. Поливаем каждые три дня. При весенней пересадке купленного в магазине или подаренного спатифиллума выгоднее выбрать горшок не слишком глубокий, на два-три сантиметра шире прежнего.

Цветок женского счастья

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме