Сейчас витамин D обсуждают везде. Блогеры рассказывают о бодрящем эффекте чудо-витамина, а врачи первым делом отправляют сдавать анализы, если пациент жалуется на вялость. Кроме того, некоторые гинекологи уверены, что дефицит витамина D может влиять на женское здоровье.

Из статьи вы узнаете, что медицинские исследования говорят об этом витамине и почему он особенно важен для женщин.

Витамин D может предотвратить гинекологические заболевания

Медицинские исследования связывают некоторые гинекологические заболевания с уровнем витамина D — например, синдром поликистозных яичников и эндометриоз. Дело в том, что эти болезни могут возникать из-за проблем с иммунитетом и метаболических сбоев, часто из-за нарушения метаболизма глюкозы. Витамин D — один из витаминов, который отвечает за уровень глюкозы в организме и ее нормальное усвоение.

В ходе исследования 2015 года ученые доказали, что прием витамина D может уменьшать симптомы синдрома поликистозных яичников. Другое исследование показало связь уровня витамина D с эндометриозом . Поскольку витамин D регулирует иммунную систему, ученые предположили, что он может повлиять на развитие заболевания. Это также подтвердило американское исследование Nurses’ Health Study II. Врачи проверили уровень витамина D у 70 566 испытуемых и выяснили, что у женщин с нормальным уровнем витамина эндометриоз выявлялся на 24% реже.

Витамин D может устранять нарушения менструального цикла

Из-за стресса, недосыпа и нездорового образа жизни у женщин может снижаться уровень прогестерона. При низком уровне этого гормона менструальный цикл может становиться нерегулярным, а иногда месячные могут и вовсе пропадать.

Медицинские исследования подтверждают связь между нормальным уровнем витамина D, прогестерона и регулярным циклом у женщин. Также они указывают на то, что прием витамина может помочь формированию менструального цикла у молодых девушек.

В рамках этого же исследования ученые подтвердили, что витамин D уменьшает боль в животе во время менструаций

Витамин D помогает организму в период менопаузы

В период менопаузы может возникать остеопороз и снижаться иммунитет. Исследователи выяснили , что у женщин с остеопорозом при повышении уровня витамина D заболевание протекало медленнее и пропадали болевые симптомы. Также было подтверждено, что у испытуемых с нормальным уровнем витамина D реже возникают заболевания мочеполовой системы.

Чтобы поддерживать свой организм и репродуктивное здоровье, стоит сдать анализ на витамин D. В случае дефицита врач пропишет витамин D в лекарственной форме и назначит дозировку — она зависит от того, требуется ли восполнять нехватку или нужно просто поддерживать нормальный уровень.

Обычно врачи не настаивают на определенном препарате, поэтому можно пробовать разные марки и формы приема витамина. Удобно принимать витамин D в форме наноэмульсионного спрея — например, Wobecare Vitamin D3 . В отличие от капсул и капель он всасывается в кровь сразу из подъязычной области, а не разрушается в ЖКТ. Из-за этого его концентрация в крови на 21% выше.

С концентрацией Wobecare Vitamin D3 в крови могут сравниться только инъекции витамина DИмеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом

Сведения о регистрации и результаты тестирования препарата Wobecare Vitamin D3 вы можете найти на отдельной странице.

У витамина D в каплях специфичный вкус и их сложно дозировать, а капсулы чаще всего большие — их неудобно глотать и приходится запивать большим количеством воды. Wobecare Vitamin D3 удобно принимать даже в поездках. У спрея мятный вкус, его не нужно запивать водой — достаточно одного пшика под язык.

В одной упаковке содержится 90 суточных доз витамина D. Принимать препарат нужно от одного до трех месяцев — точный срок назначает лечащий врач только по результатам анализов.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и узнать больше о препарате.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме