«Куда катится мир?»

«Я б ей вдул»

«Это худшая новость недели!»

«Он получше некоторых женщин!»

Газетные заголовки и интернет сайты СМИ пестрят шокирующими фразами, а читатели устраивают в комментариях настоящие разборки по поводу того — правильно это или нет.

Шумиха вызвана тем, что трансгендер Каталуна Энрикес, которая родилась мужчиной, победила на конкурсе красоты «Мисс серебряный штат США» в Неваде. Это первый в мире случай, когда мужчина стал победителем женского конкурса красоты.

Мужчина стал победительницей женского конкурса красоты!

Эта громкая победа принесла Каталуне, считающей себя женщиной, мировую известность в считанные часы, но главное, сейчас победительница сможет побороться за титулы «Мисс Невада», «Мисс США», а потом и за титул «Мисс Вселенная»!

Мужчина стал победительницей женского конкурса красоты!

В своём интервью Каталуна о своей победе сказала, что «это торжество красоты и разнообразия». Так же красавица, которая от природы является биологическим мужчиной, призналась, что участие в конкурсе далось ей нелегким трудом. Она долго к этому шла! Один раз она уже подавала заявку на участие в конкурсе красоты, но организаторы отказали ей в весьма грубой форме, попросив предоставить медицинскую справку от врача о том, что она, действительно, является женщиной.

Мужчина стал победительницей женского конкурса красоты!

Этот случай нанёс девушке огромную психологическую травму, но она не сдалась. И в этот раз её заявка была принята. Организаторы проявили максимум толерантности к её личности. Но в этот раз её тактика была совершенно иной — она и не скрывала того, что является трансгендером, а наоборот, всячески афишировала этот факт в интервью. Возможно, именно это и сыграло роль — к ней проявлялось повышенное внимание прессы и зрителей на протяжении всего конкурса.

Мужчина стал победительницей женского конкурса красоты!

Несмотря на официальный статус участницы, Каталуну ожидали и другие трудности во время проведения конкурса. К примеру, её никак не хотели заселять в один номер с другой участницей, так как биологически, они являются представителями разных полов.

Трудности и препятствия лишь усилили желание Каталуны доказать всей Америке и всему миру то, что нужно всегда быть собой и стремиться к собственному идеалу. Трансформация самой Каталуны при этом кого-то впечатляет, а кого-то шокирует. Но девушка уже спокойно относится к повышенному вниманию и даже к оскорбления. У неё есть многочисленная группа поддержки.

Мужчина стал победительницей женского конкурса красоты!

Движение трансгендеризма набирает обороты в Америке и многих европейских странах. Трансгендеры активно отстаивают свои права в прогрессивных общественных кругах. Так, в Америке существует специальный конкурс красоты для трансгендеров — Trans World INTERNATIONAL.

Мужчина стал победительницей женского конкурса красоты!

Режиссёр конкурса красоты «Мисс серебряный штат» Марисса Кастильо комментирует победу Каталуны, как «очень гордый и знаменательный момент» в истории всех женских конкурсов красоты.

Мужчина стал победительницей женского конкурса красоты!

Победа Каталуны означает то, что общество меняется, мир меняется. Даже каноны женской красоты, и те меняются.

Вот только к лучшему ли?

Как считаете, друзья?

#трансгендер #конкурскрасоты #каталунаэнрикес #новостишоубизнеса #новостидляженщин #красотастрашнаясила #трансгендеризм #миссвселенная #женскаякрасота #женскийжурнал

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме