Доброе утро всем. Доброе утро, Клуб!

Вчерашнее на «Матери» про архетип Воина и мою собственную причастность к женскому архетипу Амазонки-Воительницы сподвиг меня на сегодняшнее.

Потому что- Марина, как это я не Амазонка? Амазонка не обязательно варвар и убийца всех мужчин, подвернувшихся на пути. Это я-то — не Амазонка и добрая женщина? Марина, да Вы, похоже, на меня сквозь мутные очки смотрите…

Потому что Амазонка, Охотница, Воительница (про другие женские архетипы на этом сайте тоже есть) — вот:

  • «Женщина на коне!!! Именно на коне. «На лошади» – звучит применительно к Воительнице как-то не так. …на коне, мотоцикле, авто.»

https://www.pinterest.ru/pin/712413234792405823/

Я со школы на чем-то езжу. На лошади или на тракторе. На папкином мотоцикле. Или мой Борька не скакун? Правда, конь у меня — опять этакий колхозный рабочий Орлик. И конь-то в моей жизни был! Самый настоящий! И знаете, какое у меня самое яркое ощущение полного счастья? Когда меня лет в шесть, наверное, этот конь понёс! Мама чуть не поседела, а я была безгранично счастлива! Потом напишу.

  • «Такая неистовость в достижении цели сопровождается подчас получением ран. Да и не только лес – плацдарм для воительницы. Им может быть любое поле боя, даже в мирной жизни. Воительница не сдаётся во власть страху смерти или угрозы понести серьёзные потери. Её не устраивает проигрыш, но она очень многое теряет на пути к победе – подчас женственность более традиционную или «бонусы», прилагающиеся к ней.»

Ну, для всех, по большому счету, я раскрыта с той стороны медали, где «мама-дети». Но понимаете, почему и с Валентином, и с Сашкой я иду до конца? Когда про Валентина вот писали — выгнала б на следующий день. А Вы доообрая, жалостливая! Да не такая уж я добрая и жалостливая. Просто отказаться от начатого и бросить на полпути — это проигрыш. Была б я добрая, была б это жертва во имя бедненького сиротки Вальки, я б его себе на шею посадила и по сей день бы жалела. А мне надо было ему же самому чего-то доказать. Что он — не тварь дрожащая. И меня не устраивает проигрыш. Даже если я вижу, сколько я теряю… Наверное, лучше б проигрыш, если подсчитать потери.

Даже при моём возвращении из Москвы… Да меня ж гораздо больше заставило переживать не то, что меня не любят, а то, что это — проигрыш, и как я в нем всем знакомым признаюсь-то… А уж какие у меня потери с Санькой-то… Но всё равно — надо идти вперед. Несмотря на все потери. Даже та девочка, от которой я отказалась… Ну да, тоже проигрыш. Там даже не то что отказ с моей стороны был. Там были вынужденные обстоятельства. Или эта девочка, или Санька. Я выбрала Саньку.

  • Она вполне может быть матерью, но не той, что душит заботой. Наоборот, её дети привыкли сами решать текущие вопросы: готовят хотя бы простые блюда, сами (или с репетитором) занимаются уроками, сами же решают свои проблемы со сверстниками, словом, научаются быть самостоятельными с младых ногтей. Охотница приходит домой хотя бы немного передохнуть от работы или приносит с собой недоделанное, и ночью тогда корпит над бумагами или сидит за компьютером. Думаете, дети ей безразличны? Нет, ведь она думает и о них, стараясь заработать побольше. А иногда она вкладывает достаточную часть своих сил в то, чтобы воспитать воинов.

Ну а разве нет? Я Сашку совсем не душу заботой. Наоборот. Тренинги мятной кухни, хозрасчет, поклевка мозгов о неубранных вещах, битьё стаканов об пол — где тут забота? Здесь только стремление научить человека жить самостоятельно, без посторонней опеки. А воспитывать из неё Воина… Она и так Воительница. Это надо только помочь осознать и куда надо направить. Чтоб не терять время впустую.

  • Мужчины? В целом, она подчас справляется и без крепкого плеча рядом, но Охотница – не обязательно мужененавистница. Она может быть и замужем, а её избранник не слабым человеком, ведущим игру с ней на равных или тем, кого устраивает роль второго плана… Она считает себя «круче» мужчин, умнее, тоньше, а подчас и сильнее. Будучи когда-то «раненой» в отношениях с мужчиной (или имея особенный опыт в детстве), она решила (возможно, неосознанно) научиться справляться со всем (и успешно сделала это потом), но вынесла из прошлого страх повторения боли, заставляющий её защищаться ещё до появления реальной угрозы нападения.

Увы и ах, но очень часто я считаю себя «круче» мужчин. У меня есть огромное преимущество перед ними — ориентируясь на мои вторичные половые признаки, они меня недооценивают. Если у мужчины полка с косметическими средствами в три раза больше моей, то это не доказывает, что этот мужчина круче, чем я. Ну, мне так кажется. И очень часто я чувствую, насколько я сильнее. И да, выдворение меня из Москвы даром не прошло. Я решила и начала справляться со всем сама и защищаться ДО появления опасности. А опасность — это ты доверился и раскрылся, и пропустил удар.

  • Охотница – это, как правило, карьеристка, активистка, предпринимательница, руководящий работник или заместитель начальника. Она же – боевая подруга, спортсменка, возможно, политик или другой социальный «выдвиженец»… И не каждый представитель сильной половины человечества сможет хоть сколько-то комфортно существовать рядом с такой женщиной.

Ну да ж. Боевой подругой и «социальным выдвиженцем» быть — это я запросто! А вот обеспечить своему избраннику повседневный комфорт… Я могу только раны зализать и дать возможность у меня в уголке отоспаться. А потом — встал и вперед, иди совершать новые подвиги. Иначе что ж ты за мужчина, если я из дома пошла то ли с копьём, то ли с сохой наперевес на своём хрупком плече, а ты лежишь тут на диване, свою любимую болячку разглядываешь-расковыриваешь и бороду маслом смазываешь? Кровища фонтаном не хлещет уже? Всё, подъем, тебя ждут великие дела! И в те времена, пришедшиеся на лихие 90-е, пока я еще делала безуспешные попытки с кем-нибудь спариться (не в физиологическом смысле, в этом-то какие проблемы!), все мужчины мои были — классические воины.

Только у меня с этими воинами… Ну вот как в том курьёзе про российских правителей, знаете? «Лысый-волосатый»? Ну, вот это:

https://mirtesen.ru/people/519218737/blog/46267211297

Ну вот так же и у меня было… Бандит-МЧС-бандит-милиция-бандит -прокуратура. И ни одного бухгалтера или крестьянина!

Воинам рядом со мной легко, как и мне с ними. А вот всякие философы рядом не выживают. Слава богу, у всех философов и крестьян хватало ума уносить ноги, дабы когда-нибудь впоследствии всё-таки умереть своей смертью, а не скончаться от удара по голове чугунной сковородкой. Вот не знаю, буду ли писать про этих своих «лысый-волосатый». Потому как вчера стала в памяти копаться, фамилии-то склероз не изничтожил ещё. Копаться в памяти и в гугле. Гугл преподнес парочку сюрпризов, показав, кто кем стал. Некоторые прошлые «лихие парни» сейчас при администрациях разных уровней и федеральных значений оказались, на руководящих постах. Это — не в осуждение тех, кто у нас, дескать, у власти. Просто Воин — это характер прежде всего. Сильный характер, зовущий покорять новые вершины. Ни один учитель труда покорять вершины не полезет.

  • Воительница – это дикая женщина, инстинктивно чувствующая своё право бороться, защищать и побеждать… И ей всё равно, что скажут другие. Она использует все предоставляемые жизнью шансы для того, чтобы получить то, что хочет. Но и она же берёт на себя ответственность за всё, что делает.

А по поводу того, как я училась относиться к тому, что скажут ДРУГИЕ… Об этом уже завтра. Или на днях.

Пожалуй, можно отрастить волосы или подстричься, стать блондинкой, брюнеткой или рыжей вообще. Можно похудеть, накачать попу, сделать грудь любого размера. С внешностью можно вытворять что угодно.

А вот с тем, что у тебя внутри и с самого рождения, с этим самым архетипом, — ну, с этим приходится жить. Ах, да… Еще ж надо написать о том, как я пару раз в этот самый «Клуб по превращению в кроткую женщину» по приглашению Полины Сергеевны сходила. Внутренне похохотала, поняла, что мне в кроткую женщину превращаться — на фиг.

Ох, где ж на всё это время взять, на писанину-то…

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме