За последнее столетие мир настолько изменился, что в это трудно поверить. Совсем недавно нормой считалась такая модель семьи, в которой мужчине отведена роль паровоза. Он тянул за собой всех остальных: жену, детей и престарелых родителей.

Люди не задумывались о том, правильно это или нет. Все шло так, как сложилось много веков назад. По накатанной. Муж был главой семьи и добытчиком. Он находился на вершине иерархии, а другие члены располагались ниже, пребывая в зависимом положении. Сегодня все чаще можно услышать, что эта модель отношений безнадежно устарела. Почему?

Человек – существо, наделенное разумом. С течением времени происходит не только научно-технический прогресс. Интеллект людей тоже становится иным. Появляется все больше тех, кто начинает жить осознанно. И тогда приходит понимание того, что во всем должен быть баланс.

Слабые женщины в 21 веке не привлекают мужчин

Если мужчина тянет за собой остальных, он отдает им свои жизненные силы. В случае с детьми это справедливо: так и должно быть. Но вот жена – такой же взрослый человек, как и он. И содержать ее – противоестественно.

Некоторые женщины по старой привычке продолжают требовать от мужей, чтобы те полностью обеспечивали их. А многие мужчины всерьез задумываются: почему в обществе, где всех давно уравняли в правах, здоровую женщину приходится кормить и поить? Она же не инвалид и не умственно отсталая.

Если жена считает мужа паровозом, значит, себе она отводит роль прицепа. Только вдумайтесь в это слово. Вы бы стали уважать того, кто паразитирует на вас? На мой взгляд, роль содержанки более чем унизительна.

Многие возразят, что такое положение вещей предусмотрено природой. Я не спорю, изначально так оно и было. Но все изменилось, поэтому пора очнуться. Все, что происходит в обществе – это результат его естественного развития. И если мы пришли к равенству полов, значит, это и есть конечная задумка мироздания. Никто не идет против природы, пора уже понять это.

В 21 веке мужчинам действительно неинтересны слабые женщины. Потому что по-настоящему привлекать может только самодостаточная личность. Та, которая может себя обеспечить. С которой не страшны никакие испытания. Поэтому современные муж и жена должны идти рука об руку.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме