Я отчетливо помню свои 10 лет. Я такая активистка, спортсменка и просто красавица Будучи старостой класса, я должна была приносить журнал перед началом урока учителю.

Но в этот день всё пошло не так. Учительская была закрыта и журнал я не смогла принести. А мой педагог так омерзительно и публично унизила меня перед всем классом «Плохая ты староста, не справляешься со своими обязательностями. Вот пусть лучше Маша будет старостой».

Я была в шоке, потом в ярости, но сделать уже ничего не могла. Внутри я сгорала от стыда и мне так хотелось быть «хорошей девочкой».

Я так и не справилась с этим внутренним позором и «сбежала» учиться в другой класс. Старалась быть правильной и чтобы меня учителя любили.

И потом многие годы я выслуживалась, пытаясь заслужить уважения одноклассников. Но тщетно, мне было некомфортно в обоих классах. Хоть я и вернулась через два года, какая-то невидимая стена мешала мне быть собой. Я боялась осуждения.

Да, мы были дружны и школьные годы я вспоминаю больше с радостью.

Но только через годы я увидела себя со стороны, какое было напряжение, что меня могут не принять.

И сколько понадобилось переучиваться внутренне, чтобы не быть «хорошей». Скажу по правде, иногда эта привычка ещё выпрыгивает. Теряюсь на какое-то время в общении с новыми людьми, но на то я и проделала весь свой психологический путь. Что теперь четко ловлю себя на эмоциях и возвращаю себя.

Я знаю, порой кажется что мы не можем вести себя иначе. Но оказывается, что выбор у нас есть всегда!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме