5 лицемерных вещей, с которой сталкивалась любая женщина

Ни для кого не секрет, что многие женщины не говорят в лицо правду. Возможно, потому что по природе женщина является миротворицей, и для нее важно, чтобы после ее общения оставался мир и покой.

Представьте себе, что все вокруг стали бы говорить друг другу только правду? Трудно? Трудно. Сложно? Сложно.

Подобная утопия вряд ли когда-либо воплотиться в реальность, тем не менее различать искренность от лицемерия крайне полезно для психического здоровья, а так же для формирования здоровых отношений между людьми обоих полов.

Ты хорошо выглядишь

Прекрасно, если это правда. Но бывает, что это неприкрытая лесть. Для чего? Конечно, для собственной выгоды. Уверена, почти каждая женщина слышала такое заявление в свой адрес, когда ощущала себя не на высоте.

Особенно часто подобное заявление слышится среди малознакомых приятельниц. Лесть в таких случаях вещь частая.

Бывает, что это звучит как неприкрытое злорадство, но выглядит более искренне:

«Ничего, что ты поправилась, тебе так даже больше идет!»

Я так рада тебя видеть

Это самая распространенная фраза при неожиданной встрече.

Зачастую смысл на самом деле такой:

«Откуда ты тут взялась? «

Приглядитесь на мимику и жесты собеседницы, которая рада вас видеть. Обычно они выдают прямо противоположные радости чувства. Так же часто лицемерие демонстрируют и мужчины по отношению к своим партнершам.

Я так рада за тебя

Искренне радоваться за успехи другого человека могут далеко не все, поэтому эта фраза не всегда является правдой. Порой, ее выдают с ноткой зависти.

Поэтому, если у вас идут дела в гору, не нужно делиться с вашим успехом, будь это на работе или в личной жизни, с человеком, в котором вы не уверены. С большей долей вероятности вы получите порцию зависти, прикрытую подобным радостным заявлением. Особенно, если диалог ведут две женщины…

Во избежание ядовитых стрел зависти стоит выдавать информацию порциями, помня о том, что ваш рассказ воспринимается через призму опыта и восприятия другого человека.

Это очень вкусно

Возможно, вкусно, я не спорю. Такую фразу вам могут сказать, когда не хотят обидеть из уважения или из страха остаться голодным.

Не нужно обижаться, ведь приятно, когда вас не критикуют, а поддерживают, даже если и такой обыденной фразой, как «это очень вкусно».

Я честно говорю

Психологический факт. Если человек заявляет, что говорит честно, а также акцентирует на этой честности несколько раз, то вероятнее всего — это фальшь.

Не стоит сразу же выяснять и везде искать подвох, но чуткость восприятия станет вам отличным помощником в выстраивании взаимоотношений с другими людьми!

Будьте искренними и объективными сами с собой, тогда вы сможете отделять лицемерие от искренности и с окружающими.

5 лицемерных вещей, с которой сталкивалась любая женщина

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме