В моей жизни часто бывает именно так: то никак не удается найти хорошую работу, а то сразу несколько предложений интересных поступает. И такая же история приключилась со мной на любовном фронте.

Шел третий год, как я развелась. История типичная и старая как мир: у мужа на работе завязался роман с молоденькой секретаршей, и он упорхнул из семейного гнезда, разом перечеркнув 10 лет совместной жизни. Так я осталась на пару с таксой Бусей.

Женщина 3 года в разводе и готова к новым отношениям, но никак не встретит подходящего мужчину

Я оправилась от предательства и была полностью открыта новым отношениям. Однако завязать эти самые отношения мне было не с кем. И вот как-то раз звонит мне подруга и приглашает на выходные в гости:

— Люда, приходи обязательно! Будет сослуживец мужа, я очень хочу вас познакомить. Николай, 45 лет, военный. Человек порядочный и серьезный. Недурен собой, подтянут. Недавно развелся с женой. Мне кажется, что он именно тот, кто тебе нужен! Ты должна непременно с ним познакомиться!

— А почему бы и нет? — сказала я.

Как знать, может, это и вправду моя судьба? Я принарядилась, подкрасилась и отправилась в назначенный день к подруге.

Николай действительно произвел на меня приятное впечатление. Он был немногословен, но учтив и галантно ухаживал за мной весь вечер.

— Я, Людочка, человек прямолинейный и не люблю ходить вокруг да около. Скажу вам, как есть: вы мне очень понравились, и я хотел бы продолжить наше знакомство. Живу я за городом, у меня там дом с участком. Владения мои небольшие, даже скромные по современным меркам, но зато чистый воздух, свои фрукты, и банька имеется. Благодать! Приглашаю вас к себе в следующую субботу, сами убедитесь. В электричке трястись не придется, я вас встречу и привезу на своем автомобиле с комфортом. Посмотрите, как я живу, познакомимся с вами поближе. Вы не подумайте ничего дурного, я человек порядочный. Если хотите, мы можем еще кого-нибудь позвать с собой за компанию, чтобы вам было спокойнее. Если пожелаете, и рыбалку устроить можем. Вы как к рыбалке относитесь?

Честно говоря, я никогда не рыбачила. Но почему не попробовать? Это даже любопытно. Я приняла приглашение и оставила Николаю свой номер телефона. Мы договорились созвониться ближе к выходным.

На следующий день я, как обычно, вечером отправилась гулять с Бусей. Собака резвилась с молодым пекинесом, на шее которого болтался поводок. «Убежал от хозяина», решила я и, подкравшись осторожно, схватила собаку за ошейник. В этот момент из-за моей спины донесся приятный мужской голос:

— Так вот ты где, проказник Лучано! Вот спасибо вам, я уже битый час за ним гоняюсь.

Я обернулась. Передо мной стоял высокий мужчина интеллигентного вида, в очках и с аккуратно подстриженной бородкой.

— Лучано, какая красивая кличка, — восхитилась я.

— Это в честь Паваротти. Гениальный оперный певец! Его еще называют королем верхнего «до», так легко он берет эту ноту. Лучано такой же голосистый, как его всемирно известный тезка! А вашу собачку как зовут? — спросил хозяин пекинеса.

Тут мне стало как-то неловко, ведь кличка Буся по сравнению с Лучано звучала совсем не солидно.

— Ее зовут Мона Лиза, в честь моей любимой картины да Винчи, — неожиданно для самой себя сказала я.

Мужчина одобрительно кивнул и посмотрел на меня с интересом:

— Вы любите живопись?

Я утвердительно кивнула.

— Я тоже очень люблю. У меня много знакомых среди художников. Кстати, в следующую субботу у одного из них открывается собственная выставка. У меня имеются два пригласительных билета по такому случаю. Не хотите ли вы составить мне компанию? Так сказать, в качестве благодарности за поимку блудного пса. Я буду рад провести вечер в обществе истинного ценителя искусства. Вы же знаете, какая это сейчас редкость.

Такое неожиданное предложение и от такого интересного мужчины!

— С удовольствием! — согласилась я.

Мы обменялись телефонами, и я только дома вспомнила, что уже договорилась на этот день с Николаем. Что же, придется отменить рыбалку. Посетить выставку с Ростиславом (так звали моего нового знакомого) мне показалось куда более интересным, нежели кормить комаров. Накануне похода на вернисаж Николай позвонил мне, и я отказалась от поездки, сославшись на непредвиденные жизненные обстоятельства.

— Что же, очень жаль, искренне расстроился тот. Может быть, в другой раз?

— Может быть, — ответила я и поспешила распрощаться.

На художественной выставке я чувствовала себя не в своей тарелке. Мое трикотажное платье оказалось каким-то неуместным, все женщины были одеты в вечерние наряды. Я ловила на себе надменные оценивающие взгляды, под которыми мне становилось крайне неуютно. И я старалась спрятаться от них за могучей спиной моего элегантного спутника.

— Что вы скажете об этой картине, Людмила? Этот калейдоскоп цвета, эта экспрессия мыслей! Какой вы ее находите? — обратился ко мне Ростислав, когда мы подошли к очередному «шедевру» современной живописи.

Я несколько замялась. Такое искусство я, честно говоря, не понимала и не разделяла восторга Ростислава.

— Ну, я нахожу ее довольно абстрактной, — туманно заявила я.

Мой спутник в удивлении вскинул брови:

— Да что вы, Людочка, это же чистой воды кубизм! Как можно путать одно с другим?

Весь оставшийся вечер я старалась помалкивать. Настроение мое окончательно испортилось. Мне совсем ничего не нравилось на этой выставке — ни люди, ни картины. Ростислав явно заскучал в моем обществе, ведь я не могла поддержать беседу на должном уровне, поэтому он очень скоро отделился от меня и примкнул к кругу настоящих экспертов. Они как раз увлеченно спорили о месте сюрреализма в концептуальном искусстве, когда я незаметно прошмыгнула к выходу. Домой я возвращалась в крайне расстроенных чувствах. А ведь могла бы сейчас сидеть с Николаем в его загородном доме, разговаривать по душам с ним, таким простым и понятным языком. Позвонит ли он еще когда-нибудь? — гадала я.

Телефонный звонок раздался на следующий день. Но не от Николая, а от моего бывшего мужа!

— Люда, здравствуй! Прошу тебя, только не вешай трубку. Знаешь, я многое понял и осознал, как виноват перед тобой. Я искренне заблуждался, там у меня была не любовь, а увлечение, порыв, страсть. И как я мог быть таким слепым? Одним словом, будь уверена, что теперь все кончено и я хочу вернуться к тебе и Бусе. Мы начнем все сначала, забыв былые обиды. Я приеду сию же минуту, только скажи.

Но я ответила однозначное: «Нет».

— То есть как это нет? — удивился он. — У тебя что, уже кто-то есть?

— Кто-то есть! И не звони мне больше, — ответила я и бросила трубку.

Вот это наглость! Что же он думал, что я буду его всю жизнь у порога ждать? Что он такой незаменимый и неповторимый? Ну и самомнение у человека! Тут же раздался повторный звонок. Я в злости схватила трубку:

— Слушай, я тебе русским языком сказала: сюда больше не звони! Иди туда, откуда пришел, а меня оставь в покое! — крикнула я.

Но вдруг услышала неуверенный голос Николая:

— Простите, Люда, я просто хотел узнать, все ли у вас в порядке. Удалось ли уладить дела, может быть, вам нужна помощь?

Я ужасно обрадовалась, что он позвонил!

Спустя пару часов я уже ехала к нему в гости. А вскоре переехала к Коле насовсем. С той поры так и живу за городом. Свежий воздух, птицы поют, и любимый мужчина рядом. А по выходным мы ходим на рыбалку. Так что 40 лет — не приговор, и счастье возможно в любом возрасте!

Рекомендую почитать.

  1. Муж стал попрекать жену, что у них нет детей. Когда брак затрещал по швам, женщина вдруг забеременела, но муж не обрадовался.
  2. Молодой парень мог одновременно встречаться с тремя девушками. Но в итоге остепенился и выбрал для себя одну единственную.

Подпишитесь на канал. Я старалась не будь жадиной 😉 поставь Лайк!

© Кумекаю 2021

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме