Дорогие читатели, вы никогда не обращали внимание на то, насколько сильно отличаются друг от друга люди, живущие в разных странах, причем как внешне, так и внутренне? Благодаря тому, что у меня имеется опыт общения с иностранками, я могу поделиться своими наблюдениями на это счёт.

Поговорим конкретно об итальянках , а также о женщинах, живущих в России и на Украине. У нас совершенно разные менталитеты, понятия о том, что хорошо, а что плохо.

Для европейки выйти замуж после 35 считается нормой, а для девушки из постсоветского пространства уже крайний срок. Итальянка будет жить во в первую очередь во имя себя,а только потом во имя любви, для неё главное, чтобы она была счастлива, чего не скажешь о россиянках, я не говорю про исключения из правил, скорее про большинство.

Почему женщина 40 лет в России после двух разводов считает, что она уже никому не нужна? Почему наши леди терпят унижения и оскорбления от мужей, держатся за них, только для того, чтобы не остаться в одиночестве? Почему молодая мама с ребенком на руках, от которой ушёл возлюбенный думает, что на ней клеймо, и она больше не имеет право на любовь, если жизнь у неё только начинается?

Когда приезжаешь в Италию, видишь, как просто женщины относятся ко всему, что их окружает. Для них главное-это идеи, мечты, цели и планы. Они знают себе цену, у них горят глаза, присутсвует понимание, что все есть опыт, жизненный и очень ценный.

В ресторанах часто можно заметить, как сидит дама лет 70 за большим столом , разговаривает с друзьями, веселится, после этого танцует, и выглядит она просто ослепительно, ухоженная, статная, уверенная в себе. Все потому что для нее не существует «возраста», итальянки не понимают значения этого слова так, как мы. Для них главное-это жизнь, от которой нужно получать удовольствие.

Европейки в любых обстоятельствах выбирают себя, они не надеются ни на кого вокруг. Их воспитывают таким образом с самого детства, в результате чего так и происходит, что вырастают они целостными личностями. Там считается нормой выйти замуж и в 50, и в 60, пойти в клуб в этом возрасте также не возбраняется. Все дело в культуре, у них так принято. И это нормально.

Россиянки же воспитаны совершенно иначе, у нас часто встречаешь женщин, угнетенных, с грустным взглядом. Но ведь женщины они везде одинаковые, получается, что разница только в том, как они воспринимают окружающий мир и обстоятельства, с ними происходящие.

Нормально всегда то, что вы сами считаете нормальным. Не ограничивайте себя, ищите то, что вас вдохновляет, будьте сами себе интересными и в таком случае от вас взгляд не смогут отвести, потому что будет видно, как вы изнутри светитесь.

Почему европейки после 40 выглядят счастливее и моложе , чем женщины постсоветского пространства

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме