Добрый день всем марафонцам!

Дорогие мои марафонцы, с каждым днем всё ближе и ближе пятница — последний день марафона «Худеем, не спеша» и я спешу дать вам последние советы, которые могут пригодиться в дальнейшем вашем труде над своим оздоровлением и красотой.

  • Важно!
  • Данная статья носит исключительно Ознакомительный характер.
  • Не является медицинской консультацией и не заменит посещение врача-специалиста.
  • В своих статьях я ориентируюсь на собственный опыт похудения и на знания, которые приобрела в процессе этого.
  • Обязательно консультируйтесь с врачом в случае возникновения осложнений со здоровьем. Берегите себя и своё здоровье!

Марафон "Худеем, не спеша". 69-й день: при снижении веса похудело лицо и тело, появилась обвисшая кожа: как устранить?

Сегодня будем говорить о такой деликатной теме как обвисание кожи при похудении.

  • Почитав ваши последние комментарии, я поняла, что эта тема волнует очень многих.
  • Лично меня такая проблема обошла стороной: то ли в силу того, что худела я, не спеша, то ли в силу других причин и, начитавшись сейчас специальной медицинской литературы в области заданной темы, я вроде бы поняла в чём дело.

Делюсь с вами тем, что сама намотала на ус при прочтении этой литературы.

1. Мы с мужем уже года два постоянно едим грецкие орехи, каждый день. Бывают, конечно, периоды небольшого перерыва. Так вот, оказывается употребление грецких орехов каждый день способно поднять тонус кожи, если она недостаточно эластичная и упругая. Я этого не знала!

Какой удивительный орех — и при сахарном диабете он исключительно важен, и при проблемах головного мозга, и тут он, в деле красоты и упругости кожи, тоже незаменим.

Желательно при этом запивать грецкие орехи свежим кефиром или домашней простоквашей — вот вам и перекус между завтраком и обедом! А ещё и такая польза во всём!

2. Следующее:

  • Оказывается, чесночное масло способно существенно повысить уровень образования коллагена в коже и тем самым повысить тугор кожи.
  • Для меня это тоже новость и я обязательно приготовлю такое масло для себя: и полезно, и приятно.
  • Готовится очень просто: мелко порезать среднюю головку чеснока и залить его НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом в объеме 200-250 мл. Настаивать сутки при комнатной температуре, держать только в стеклянной посуде, а потом убрать в холодильник и использовать при заправке салатов, а ещё можно с кусочком ржаного хлеба. Красота! Обязательно сделаю.

3. А вот те, кто посещают бассейн, могут делать упражнение, держась за опору, — «ножницы» и «велосипед». Эти упражнения прекрасно укрепляют мышцы живота и способствует активному подтягиванию кожи.

4. Большое значение для восстановления упругости кожи играет питание: должен быть белок, жиры должны быть обязательно (правильные, уже много об этом говорили) и должна быть вода, много воды. Об этом мы говорили и говорили, что белок — это ГЛАВНЫЙ СТРОИТЕЛЬ мышц! А вода — это жизнь клеток и насыщение тела не только влагой, но и чистотой!

5. Как-то в социальных сетях я публиковала заметку о том, как можно проводить обёртывания в домашних условиях. Полистайте те же одноклассники, найдите — это тоже замечательный способ восстановления эластичности кожи. В этой статье я не могу дать вам конкретные советы-рецепты обертываний (ограничат), а в соцсетях я сегодня сделаю ещё одну небольшую заметку с такими рецептами. В общем, посмотрите и старую заметку и сегодняшнюю не пропустите, хорошо? Сейчас статью опубликую и заметку быстро напишу, и размещу.

6. Ну и, конечно, никакие обертывания и крема не сделают с вашим телом того, что могут физические упражнения и даже просто ходьба. Физическая активность да если ещё и на свежем воздухе — это строительство нового тела: подтянутого и красивого.

7. Очень эффективен контрастный душ в работе над восстановлением тугора кожи. Я думаю, что это умеют все, но в заметке про обертывания тоже опишу как советуют специалисты.

Дорогие мои марафонцы, на этом сегодня всё. Сейчас сяду заметку напишу — ждите!

Меня можно найти в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963

Мои заметки в соцсетях являются дополнительным материалом для статей на тему снижения веса.

С уважением, Татьяна!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме