Почему тебе не стоит бегать что бы похудеть

Каждый из нас рано или поздно замечает за собой, что он набрал пару лишних килограммов и надо бы себя привести в порядок. И конечно же первые порывы в этом стремлении меньше есть и больше двигаться. Само собой большинство решается на отчаянный шаг — начать бегать. Похвально! С чего начнём? Да что тут думать, оделся по спортивнее, вышел на улицу и марш бросок на 10 км как можно быстрее. Ведь чем больше и быстрее мы пробежим, тем скорее похудеем, так?

Звучит хорошо на бумаге, но что происходит на самом деле. Бег как и любой спорт обладает определенными особенностями, требует определенной техники, сноровки подготовки. Что же происходит, когда взрослый, в меру упитанный человек начинает бежать. Скорее всего он будет бежать как бог на душу положит. Что я имею виду. Что неподготовленный человек, не умеет бегать, у него нет техники бега. Он будет бежать скрюченным, сгорбленным, совершать ненужные качения из стороны в сторону, бежать с пятки на пятку и хлюпать носками, и конечно же дышать как загнанный боров. Ну и пусть скажите вы, главное что бежит. А вот тут я поспорю, поскольку такой бег очень травматичен, так как вес бегуна слишком большой для бега. Излишний вес и неправильная техника будут оказывать ударную нагрузку на тазобедренные и особенно коленные суставы. Что уже по себе не очень хорошо. И самое главное скорее всего человек не пробежит очень много, то есть его энергозатраты ради которых он и решился бегать будут минимальны. И что мы получаем в итоге: практически никакой траты энергии и травматизм, как по мне так себе опыт.

Почему тебе не стоит бегать что бы похудеть

Так что же делать?

Наилучшим способом увеличение расхода энергии будет обычная прогулка или езда на велосипеде, так как они будут продолжительнее это раз и не такими травмоопасными это два. А если вы действительно хотите бегать то для начала необходимо скинуть лишний вес и подходить к тренировкам с полной серьёзностью, изучить технику бега самому или обратиться к профессионалам.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме