Отказаться, или по возможности ограничить продукты, содержащие простые углево-ды, легко переходящие в сахар. К таким продуктам относятся сладости, выпечка, тер-мически обработанные овощи и фрукты, например, вареная свекла, морковь, печеные яблоки, тыква. К таким продуктам относятся и крупы, размолотые, очищенные и про-паренные, они так же легко выделяют сахара. • Достаточное количество белка. Рассчитать потребность довольно просто: ежедневно нам необходимо не менее 1 грамма белка на килограмм веса.

То есть если Вы весите 75 килограмм, то Ваша потребность составляет 75 грамм белка в сутки.

Казалось бы немного, если не учитывать, что животный белок усваивается на 35%, то есть из 75 грамм усвоится примерно 26 грамм. Это значит, для восполнения суточной потребно-сти Вам необходимо кушать в мяса (без учета жира) в 3 раза больше суточной потреб-ности, то есть 225 грамм. Напоминаю – это расчет мяса без жира: для грудинки или не жирной рыбы.

Само собой, бекон и другие высокожирные мясные продукты не явля-ются полноценным белковым продуктом. Что делать Включайте белок в каждый прием пищи. Примеры животного белка – яйца, сыр, мясо, птица, рыба, молоко, творог. Примеры растительного белка – соя, тофу, фасоль, горох, баклажаны.

Полезные советы для желающих похудеть

Рак – 3 по популярности причина смерти. На первый взгляд связи между раком и ожирением не видно, на самом деле их множество. Лишний вес лишает нас иммуни-тета, в том числе и противоракового. Ненужная еда, залежавшаяся в кишечнике, про-сто гниет. При этом выделяет массу токсинов (отравляющих веществ) которые всасы-ваются в кровь, вмешиваются во все обменные процессы, нарушают нормальное раз-множение клеток и восстановление тканей.

Холодноводная рыба – животный продукт, также содержащий необходимые масла. К таким сортам рыбы относится вся красная рыба (лосось, форель и другая), сельдь, полосатый окунь, сардины, тунец. Учитывая, наибольшее количество нужных масел разрушается при кипяче-нии, то кушать рыбку необходимо в сыром виде (соленую) или запеченную на углях. Этот способ позволяет жирам избежать температуры закипания.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме