Сегодня в девятнадцать тридцать по Москве на телеканалах Матч ТВ и Евро спорт состоится женская спринтерская гонка в рамках девятого этапа кубка мира по биатлону в Нове-Место.

Это напомню предпоследний девятый этап, шведский Эстерсунд станет последним этапом для стреляющих лыжников в этом сезоне, заключительная гонка состоится двадцать первого марта и это будет мужской масс-старт. Но до этого еще есть время и есть время у наших женщин чтобы улучшить свое пошатнувшееся в последнее время положение в кубке наций. Я выражу свою точку зрения Вы также можете написать свои комментарии к видео. Считаю что квоту у женщин терять никак нельзя.

Биатлон

Судите сами. Никто думаю не сомневается что Павлова, Миронова, Казакевич и Кайшева останутся на следующий сезон в основе сборной. Есть такое у меня ощущение что они как бы неприкасаемые. А ведь еще есть Куклина и Акимова. В случае потери квоты и переходе ее к сборной Беларуси кто либо из них будет выведен из состава сборной. А теперь самый главный момент.

Мы с Вами все говорим о молодежи и ее задействовании на этапах кубка мира. Вроде проскальзывала информация о том, что на следующий сезон за нашу сборную на этапах кубка мира будут участвовать Анастасия Гареева и Анастасия Шевченко. Но ведь мест в женской команде ограничено. И попасть в нее будет сложно с потерей квоты.

Да, вы можете сказать что шестой представитель зачастую не попадает в топ шестьдесят. А если к примеру будет попадать в следующем сезоне. Вернее мог бы попасть, а квоты на него нет. Вот об этом надо думать прежде всего, о сохранении квоты. С другой стороны еще рано говорить о ее потере, сезон не закончен и состав нашей женской сборной выглядит предпочтительнее чем у сборной Беларуси.

Да и результаты у прямого конкурента за вожделенную квоту не лучше. Сегодняшний спринт и пасьют который пройдет у женщин в субботу тринадцатого марта даст ответ на многие вопросы. Мужчины вчера если честно не оправдали наших надежд. Но об этом в отдельном видео. Вот под какими номерами уйдут сегодня в гонку российские спортсменки. У Светланы Мироновой семнадцатый стартовый номер, у Ульяны Кайшевой двадцать восьмой, у Ирина Казакевич сорок второй, под пятьдесят пятым номером уйдет в гонку Евгения Павлова, под семьдесят вторым Лариса Куклина.

Восемьдесят седьмой номер достался Татьяне Акимовой. Как всегда пожелаем успеха нашим девушкам сегодня. На этом с Вами прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч. С уважением Ринат.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме