Московский омбудсмен Т. Потяева (фото ТАСС)

Здравствуй, народ.

Сегодня только о хорошем. Мы, действительно, зажрались и не ценим все благие намерения, которые высказывают для нас представители власти.

Вот, к примеру, две. Кто поспорит, что они плохие и что они не пронизаны заботой о нас.

1. В. Путин на совещании с кабмином 10 марта заявил, что государство не будет чинить препятствия тем россиянам, которые хотят провести летний отпуск за границей: «Некоторые страны, в экономике которых туризм занимает заметное место, они уже объявляют о том, что они начинают открываться для туристов. Мы, безусловно, своих граждан искусственно держать не должны, и не будем этого делать. Тех наших граждан, которые хотели бы отпуск провести летом за рубежом».

Лучше помолчать, а то, не дай бог, можно нарваться на закон об оскорблении власти. Я лишь только спрошу: «А кому адресованы эти слова?» Силовикам, которым ранее запретили отдыхать за границей? Или народу, какой ее части? Той, которой на жизнь еле хватает? Какой отпуск, тем более за границей?

И еще что-то меня в этой хорошей новости чуть напрягает. Путин же обещал не поднимать пенсионный возраст, не менять Конституцию, а как оно потом обернулось. Поэтому высказанные им эти обещания немного настораживают. Спокойней было бы, если б он не озвучил их.

2. Омбудсмен Москвы Т. Потяева поддержала введение четырехдневной рабочей недели для женщин. Мужчинам, видимо, не понравилось, что она сказала (и эту цитату, опубликованную ТАСС, уже не найти): «Один день [в неделю], когда женщина одна дома, а мужчина работает — [это] очень и очень важно, мне кажется очень правильным».

Дорогие женщины! Вы против предложения Потяевой?

Я – ЗА, ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ТОЙ, КОТОРАЯ БЫЛА ПРИ ЕЕ 5-ДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ.

Но, видимо, об этом омбудсмен забыла, и знаете, почему? Потому что понятия не имеет, сколько зарабатывает простая русская женщина, как важна ей любая копейка. Далека мадам от народа. Если ей нужен 1 выходной, то, кажется, особо никто и не заметит, что ее нет на работе, и она одна дома.

Больше пока хороших новостей для вас у меня нет.

Все остальные не очень благостные. Читайте их в последних моих публикациях:

Об освобождении от ответственности за «нечаянную» коррупцию наших чиновников

О регуляции со стороны государства любой просветительской деятельности

О желании единоросса ввести штрафы и сроки заключения за распространение разговоров о росте цен на продукты

О поручении Путина проверить зарплаты бюджетников на соответствие исполнения его Майских указов 2012 года

Спасибо, что читаете и выражаете свое мнение))) Это важно! И улыбнемся, как бы ни было грустно)))

Услышимся)))

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме