Добрая история от женщины, которой – 80 лет. Я плакала и смеялась

У меня трое своих детей. Старший женился сразу после армии. Наша Оксаночка была сиротой. Когда ей было 6 лет отец у неё на глазах убил маму. Их в семье тоже было трое, младшему на тот момент — всего три месяца. Моя невесточка даже в детском доме заботились о младших братиках.

А потом их разбросали по разным интернатам. Она писала им письма и воспитатели рассказывали мальчикам, что у них есть старшая сестра. Потом Оксана написала письмо директору интерната, где остались братья, с просьбой перевести их к ней.

Сначала отправили среднего — Мишеньку, а через год и Сашу перевели. И вот, наша девочка всю свою семью вокруг себя собрала. Они же маленькие совсем были и не знали бы, что родные друг другу.

Мы с мужем, когда это все узнали, поехали и забрали мальчишек. Так и стало у меня шестеро ребятишек. Потом уже у старших сынок родился. А Саша и моя младшенькая Катя ещё в школу ходили. Росли родными. Саша знал конечно всю историю своей семьи, но нас мамой с папой называет до сих пор.

Миша у нас только в старшие классы ходил, потом техникум, армия. Женился на Ирочке. И вторая невесточка у нас появилась. Потом и внучок родился. А сейчас я бабушка богатая — 14 внуков у меня. Да и прабабушка давно. Правнуков, чуть меньше — 6 всего. Но думаю, что все ещё впереди. Старшая правнучка уже в институт поступила.

А меня стала память подводить — дни рождения путаю. Вот вчера у Олега был, а я Юру поздравила! Так дочка мне подарила на 8 марта записную книжку, да хитрую — на батарейках. И туда все дни рождения мне записала, чтоб не путалась! Осталось не забыть, как этой штукой пользоваться.

Вот так и живём. Мужа уже нет со мной, а дети да внуки не оставляют. Все как соберутся и давай решать к кому я перееду. А я стою в сторонке и радуюсь, какая у меня семья. Ещё и над ними подшучиваю, говорю — Вы, что хотите меня личной жизни совсем лишить? Я ещё может замуж пойду!

Вот так, наша Оксаночка сама нам дочкой стала, сыночков нам подарила и внуками не обидела.

Ну правда, же чудо история! И эту бабушку, язык не поворачивается так назвать — Женщина, с большой буквы! Пишите комментарии, давайте обсудим!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме