«Русская женщина». На «Евровидение-2021» от России поедет певица Манижа

"Русская женщина". На "Евровидение-2021" от России поедет певица Манижа

Манижа Сангин стала послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев

Участники национального зрительского голосования определили участницу «Евровидения» от России. На песенный конкурс 2021 года, который состоится в Роттердаме, отправится певица Манижа Сангин, которая родилась в Таджикистане и переехала в Россию в 1990-е годы. Ее песня называется «Русская женщина», и по словам автора, рассказывает «о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России».

Манижа объяснила, что ее песня посвящена положению женщин в России и была написана 8 марта 2020 года. «Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной, — цитирует ее слова ТАСС. — Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни».

Не только музыка

Манижа Сангин начала выступать с начала 2000-х годов, принимала участие в проекте «Ру.кола», позже стала записывать музыку как самостоятельный автор и исполнитель.

"Русская женщина". На "Евровидение-2021" от России поедет певица Манижа

Ее музыкальные клипы в «Инстаграме» смотрят сотни тысяч человек, она выпустила два сольных альбома.

Манижа также активно известна как защитник прав женщин. В 2019 году она помогла запустить приложение для мобильных телефонов SILSILA, которым могут воспользоваться жертвы домашнего насилия. Она также выпустила клип «Мама», призванный привлечь внимание к проблеме.

В 2020 году Манижа стала первым российским послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Кроме Манижи, в отборе участников «Евровидения» от России принимали еще два исполнителя: группа Therr Maitz (песня «Future is bright») и дуэт #2Маши с песней «Bitter words».

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме