Она все успеет! Просто еще не время менять работу, рожать детей, путешествовать, вкладываться в недвижимость, быть счастливой.
Причем «откладывать» она начинает еще в детстве, с подачи родителей:
-Вот вырастешь — тогда и будешь с мальчиками встречаться.
-Появится у тебя своя квартира — там и будешь жить так, как тебе нравится.
-Закончишь учебу, найдешь работу — вот тогда и путешествуй, сколько захочется.
В подсознании девочки сформировалась установка: сейчас жизнь скучна, все самое интересное ждет в будущем.
Но проблема в том, что и через 3, 5, 10 лет она по привычке все лучшее будет откладывать “на потом”. И как страшно потом оглянуться и осознать, что возможности упущены, а лучшие годы женщина прожила в ожидании подходящего случая.
Можно ли преодолеть «синдром отложенной жизни»?
Безусловно. И начать нужно с признания самой себе: ваша жизнь — не черновик, не генеральная репетиция спектакля. Она проходит в режиме “здесь и сейчас”. И если в настоящем вас не устраивают:
-Отношения.
-Окружение.
-Работа.
-Отсутствие развлечений и так далее — нужно что-то менять.
Потом некого будет обвинять в том, что не успела, не смогла не рискнула. Например, если женщина хотела ребенка, а мужчина все уговаривал: “Еще не время, давай подождем” — и в итоге они так и не родили детей, то виноват в этом не партнер. Это был выбор девочки, которая отложила материнство на неопределенный срок.
Поэтому используйте все возможности, которые дает вам Вселенная! Не думайте, что позже появится более удачный момент для реализации ваших желаний! Поверьте, в будущем вы тоже найдете отговорки, почему нужно отложить свои планы.
Научитесь слушать себя, свои желания и идите за ними. Ведь жизнь одна, и она так коротка!
Поделитесь со мной, какие дела вы все время откладываете “на потом”. Карьеру, саморазвитие, путешествие, рождение ребенка? Чем руководствуетесь?