Как в 60 лет выглядеть энергичной, казаться моложе на 5, 10 или 15 лет? Предлагаю воспользоваться советами звезд кино. Например, актрисы Елены Прокловой. Героиня фильмов«Мимино» и «Будьте моим мужем» уже перешагнула рубеж 65 лет. Но выглядит она намного моложе. Актриса утверждает, что для продления молодости она использует всего 3 приема. Рассказываю подробнее.

Источник изображнения: сервис Яндекс.Картинки

✅ Контрастный эффект

Чтобы долго сохранять дарованную природой красоту, нужны:

  • холодная и горячая вода;
  • 2 полотенца;
  • лед.

Процедура проста:

  1. Для начала необходимо заполнить тазик холодной водой.
  2. Положить в жидкость несколько кубиков льда.
  3. Взять махровое полотенце и окунуть его в емкость.
  4. Далее ткань отжать и распределить не только по лицу. Важно задействовать и зону декольте. Ведь именно эта часть тела нередко предательски выдает истинный возраст.
  5. Второе полотенце в этому моменту также должно быть уже подготовлено. Его необходимо отправить в таз с горячей водой. Будет отлично, если разбавить ее фруктовым соком. Но не пакетированным из магазина. Лучше потратить пару минут и отжать нектар из плодов самостоятельно. Это полезнее для кожи, чем химический суррогат. Отличное дополнение к миксу – лепестки роз.

6. Выжать полотенце и приложить его к телу вместо прохладной ткани.

Чтобы эффективно тонизировать кожу и вернуть ей эластичность, лучше выполнять за раз 3-4 таких чередования. Если это делать перед сном, то завершить процесс нужно горячим полотенцем, что расслабит организм. Можно проводить уход и с утра. Но тогда последним должен быть холод. Он придаст бодрости.

Действие процедуры:

  • очищение пор;
  • дополнительное сияние;
  • разглаживание мелких морщинок.

Но не только это важно. После контрастного воздействия по методу Елены Прокловой кожа хорошо воспринимает уходовую косметику.

✅ Сила желатина и алоэ

Еще один секрет красоты знаменитости — желатин. Продукт сперва надо залить водой, чтобы гранулы набухли. Потом смесь слегка подогреть. Это позволяет полностью растворить желатин. Далее равномерно распределить его по лицу, используя кисть. Оставить состав на 7 минут. Аккуратно снять.

Это не единственный бюджетный вариант ухода. С признаками старения продуктивно борется алоэ. Актриса советует использовать листья растения. Достаточно смазывать кожу соком цветка. Это отличный аналог кремам с эффектом лифтинга.

✅ Маска «из того, что было»

Еще звезда советует взять на вооружение рецепт домашней маски. Для ее приготовления Елена Проклова берет:

  • оливковое масло;
  • желток;
  • киви;
  • мед.

Киви нужно мелко нашинковать и смешать с остальными компонентами. Состав нанести на лицо и оставить на 5-7 минут. Далее смыть прохладной водой.

Регулярное использование такой маски вкупе с отказом от пищевого мусора и систематическим посещением сауны даст заметный омолаживающий эффект.

❗Не пропусти мой бесплатный онлайн мастер-класс « Как избавиться от морщин за 6 часов сна «.

Оценивайте статью и подписывайтесь на канал. Здесь я отвечаю на многие женские вопросы о здоровье, красоте и отношениях.

📚 Читайте ещё: Правила красоты француженок, которые помогают выглядеть молодо в зрелом возрасте .

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме