Впереди длинные выходные, которые закончатся Международным женским днем. Возможно, у вас найдется время, чтобы посмотреть один (или несколько) фильмов из моей подборки. Все картины о женщинах.

«Дикая» 2014 год, режиссер Жан-Марк Валле

Экранизация автобиографической книги Шэрил Стрейд. Чтобы разобраться в себе, главная героиня отправляется в рискованное и захватывающее путешествие по тихоокеанской туристической тропе. Ей предстоит преодолеть пешком более 1700 километров, встретиться с трудностями и реальной опасностью, заново пережить болезненные утраты и пересмотреть свое отношение к себе и миру. В конце пути Шэрил становится новым человеком и начинает новую жизнь. Фильм украшают пейзажи Америки и Риз Уизерспун в главной роли.

Шэрил на тропе, фото из Интернета

«Улыбка Моны Лизы» 2003 год, режиссер Майк Ньюэлл

Известная и любимая многими картина с прекрасным актерским составом: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Джилленхол. В консервативном женском колледже появляется новая учительница-феминистка Кэтрин Энн Уотсон. Ее прогрессивные и свободные взгляды многих шокируют и раздражают, но в то же время помогают девушкам-студенткам задуматься над будущим, стать смелее и научиться жить своим умом. Фильм погружает в атмосферу США 50-х годов прошлого века: время элегантных нарядов и стереотипов о том, что единственное предназначение женщины – быть домохозяйкой.

Героини фильма, фото из Интернета

«Бруклин» 2015 год, режиссер Джон Краули

Атмосферная мелодрама по одноименной книге Колма Тойбина. Молодая девушка Эйлиш Лейси (Сирша Ронан) покидает маленький городок в Ирландии и отправляется на поиски лучшей жизни в США, где ее ждут неизбежные трудности и счастливые знакомства. Героине необходимо сделать непростой выбор между новой и старой родиной и двумя любящими мужчинами. Ровный и обаятельный фильм, который подкупает своей неспешностью и теплотой. Время действия – снова 50-е годы.

Эйлиш в Бруклине, фото из Интернета

«Талли» 2018 год, режиссер Джейсон Райтман

Честная картина о ежедневных подвигах всех матерей. После рождения третьего ребенка многодетная мама Марло нанимает приходящую ночную няню – молоденькую Талли, симпатичную и беззаботную. Девушка помогает Марло справиться с нелегкой рутиной быта и материнства. Фильм откровенно, с грустной улыбкой рассказывает о проблемах нашей повседневной жизни, о трудностях воспитания детей, о чувствах, с которыми, приходится сталкиваться женщинам по всему миру – одиночестве, усталости, недовольстве собой и своими близкими. Чтобы лучше вжиться в роль среднестатистической, неидеальной и замученной бытовухой героини Шарлиз Терон поправилась на 20 килограмм.

Героини фильма с маленькой Мией, фото из Интернета

«Милая Фрэнсис» 2012 год, режиссер Ноа Баумбах

Самый хипстерский фильм в подборке. Черно-белая картина о мытарствах 27-летней жительницы Нью-Йорка Фрэнсис, в роли которой снялась режиссер и сценарист Грета Гервиг. Проблемы Фрэнсис знакомы каждой «сильной и независимой» женщине 21 века: как найти дешевую квартиру, помириться с подругой, заработать денег и при этом заниматься любимым делом. Авторы заставляют нас заворожено наблюдать за чередой неурядиц, провалов и разочарований героини и от всей души надеяться, что все у Фрэнсис будет хорошо. Продвинутые и насмотренные зрители могут найти в картине отсылки к фильмам французской «новой волны».

Фрэнсис, фото из Интернета

Если понравилась статья, ставьте лайк. Впечатлениями от фильмов из подборки можно делиться в комментариях.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме