Могут ли женщины быть генералами?

Последнее время очень часто можно встретить жарки споры о том, может ли женщина быть генералом. Одни убеждены, что равноправие постучалось в двери нашего общества, другие считают, что у войны не женское лицо. Но некоторые генералы-женщины и не служат в армии. Так как же быть?

Начнём с того, что основные холивары возникают на фоне женщин, которым по тем или иным причинам были присвоены генеральские звания. Многие этими фактами искренне возмущены, считая о том, что так быть не должно. Основные сторонники этой мысли являются военные.

Военная служба — тяжёлая штука. Многие люди посвятили всю жизнь службе в армии. Это дальние гарнизоны, это тяготы и лишения, это смена жительства, проблемы с семьей и так далее. Многие находятся на службе 24/7. Это при том, что особо то мы ни с кем и не воюем. Но должны быть в полной боеготовности.

Тяжело продвигаться по карьерной лестнице. Вечно засовывают чьих-то детей, просачиваются за взятки всякие негодяи. А разные трудяги так и остаются в звании капитанов или максимум майоров.

А уж как с этой гражданки у всех бомбит, это словами не передать

Будучи невостребованными и нереализованными в жизни, они с завистью посматривают на тех, кто растёт гораздо быстрее. Это присуще каждому человеку. А военный он такой же человек. С таким же набором хороших и отрицательных качеств.

Но итог не самый красивый. Уход на пенсию в звании капитана/майора не с самой высокой должности. Хорошо, если человек нашёл себя в другой области. А если нет, это неминуемый путь к стакану. Увы, но такое случается часто.

Разумеется, когда они видят женщину в звании генерала (пускай это и генерал полиции), глаза наливаются кровью. Нередко всего вспоминаются подвиги наших предков в Великой Отечественной Войне, Афганистане и Чечне. Разумеется, что большинство не причастно в этим подвигам. Чаще всего, никто и в глаза не видел врагов (и это хорошо, т.к. война это плохо).

Раздражает их сам факт того, что кто-то получил генерала. А ещё оказалось, что этот генерал — женщина. Поэтому накатывает волна возмущения и злости. так быть не должно, не так ли?

Вся проблема в том, что не женщина виновата в том, что ей присвоили генерала. Это так устроена система, что это стало возможным. Есть ли вина самих женщин? Нет, заслужили, молодцы. И даже не важно как или каким местом (или важно?).

А она вообще не генерал. Но кто там будет разбиратсья?

Чаще всего женщин-генералов можно увидеть в таможне . И там они вполне справляются с поставленными задачами. В нынешнее время, когда из многих мужиков сделали непонятные субстанции, женщины стали всё чаще выбиваться в люди. И это уже становится нормой.

Если будет продолжать такими темпами, то мы можем увидеть и верховного главнокомандующего в юбке. И кто будет в этом виноват? Мужики, которые потеряли контроль над ситуацией. И уж никак не эта потенциальная барышня.

Женщина в погонах — сегодня явление нормальное. Хотя не всегда можно назвать эти функции чисто женскими. Но так уж сложилось сегодня в нашей стране. Могут ли женщины сегодня быть генералами? Могут. Уже генералы. Вы, ребята, прозевали, пока спали в казармах или опрокидывали очередной стакан за офицеров и Газманова.

Подписываемся на канал и ставим лайк!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме