Обновлять косметичку сейчас – настоящее мучение. Агрессивная реклама в соцсетях с участием любимых блогеров и персональные подборки в интернет-магазинах призывают к бесконечному потреблению. « Самые лучшие средства » стоят как какой-нибудь гаджет, поэтому карточка стремительно опустошается и приходится душить свою внутреннюю жабу. Не надо так. Мы подготовили подборку из достойных альтернатив дорогим средствам. Они не так стильно упакованы, не так эргономичны и популярны, однако по свойствам не сильно отличаются от люксовой косметики.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Сыворотка с витамином C

Зачем нужна. Замедляет старение кожи, делает ее более упругой, увлажненной и сияющей, выравнивает тон лица и осветляет постакне.

Как пользоваться. С утра очистите лицо, наберите в пипетку 1–2 капли и равномерно распределите сыворотку по коже до полного впитывания – можно захватить и шею. Через 10–15 минут используйте увлажняющий крем. В солнечную погоду дополнительно защищайте лицо средствами с SPF 30 и выше, чтобы избежать пигментации. Wishtrend vs SkinCeuticals. Самая эффективная формула витамина С – аскорбиновая кислота. В составе обеих сывороток она есть, причем в более дешевом средстве ее даже чуть больше. Оба производителя используют темное стекло – это правильно, потому что витамин С не любит свет и в противном случае начнет быстрее окисляться. Плюс – предусмотрели удобную пипетку, без которой неудобно было бы наносить средство. Оба бренда очень достойные. Но это все-таки дополнительный уход, поэтому, если вам больно тратить на один флакон больше 10 000 рублей, смело берите бюджетного близнеца почти в пять раз дешевле.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Бальзам для губ

Зачем нужен. Для профилактики трещинок и шелушения на губах – особенно актуально зимой, когда в квартирах топят, как в последний раз. При регулярном использовании бальзама губы будут максимально увлажненными – даже самая матовая помада в мире ляжет идеально.

Как пользоваться. Наносите по необходимости или каждый день в качестве легкого блеска для губ.

Bioderma vs IAL SYSTEM. Многие бальзамы могут еще больше обезвоживать кожу, но только не те, в составе которых есть полезные масла. Например, в более бюджетном Bioderma за увлажнение отвечают растительное, минеральное, масло карите и витамин Е. С люксовым вариантом тоже все хорошо, но сочетания другие: 0,2% гиалуроновая кислота, вазелиновое масло, пчелиный воск и тот же витамин Е . Оба бальзама отлично справляются со своей задачей, но разница в цене – почти 1500 рублей.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Прозрачный гель для бровей

Зачем нужен. Фиксирует брови в нужном положении, добавляет визуального объема, подчеркивает текстуру и форму. Подходит всем девушкам независимо от цвета волос. Это классный вариант для естественного повседневного макияжа.

Как пользоваться. Просто зачесывайте волоски наверх, чуть по диагонали.

Art-Visage vs REFECTOCIL. В геле дороже 1800 рублей бонусом идут ухаживающие компоненты. В собрате за 300 – вода и косметическая основа для суперфиксации не только бровей, но и ресниц. Это тот случай, когда смело можно не отдавать последние деньги и приятно сэкономить.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Баттер для тела

Зачем нужен. На самом деле это универсальное средство – его можно наносить не только на тело. Ухаживайте за руками и кутикулой, волосами, губами, огрубевшими пятками и кожей на локтях, а также используйте после бритья. Качественный баттер увлажняет на ура и имеет пролонгированный эффект.

Как пользоваться. Обычно его применяют по вечерам после душа – можно нанести прямо на чуть влажное тело, чтобы баттер легче распределялся и меньше расходовался.

Zeitun vs La Biosthetique. Оба средства с натуральным составом – они содержат масла, которые смягчают и обновляют кожу, убирают признаки шелушения, стягивания и увядания. Вот только один стоит от 740 рублей, а другой – от 4388. В составе бюджетного баттера – миндальное масло, масло ши и жожоба, настой цветов апельсина на кокосовом масле, экстракт лакричника и витамин Е. В баночке подороже тоже есть масло ши, а также активный комплекс из кофеина и экстрактов артишока и сахарного тростника.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Тушь для ресниц

Зачем нужна. Для выразительного взгляда.

Как пользоваться. Чтобы тушь проявила себя по максимуму, начинайте наносить от корней. Это позволит «приподнять» ресницы и заодно сделать взгляд более открытым. Совершайте зигзагообразные движения – так получится качественнее прокрасить каждую ресничку.

Vivienne Sabo vs Clarins. Любая тушь после вскрытия высыхает в среднем за 4 месяца. Учитывайте этот нюанс, когда захотите потратить на нее почти 1500 рублей. Причем за эти деньги вы получите примерно тот же состав, что и в более дешевых вариантах. Например, цена на любимую тушь Ксении Собчак начинается от 319 рублей.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Патчи для глаз

Зачем нужны. Они пропитаны полезными веществами, которые ежедневно ухаживают за кожей вокруг глаз: увлажняют, разглаживают мелкие морщинки, борются с синяками и темными кругами.

Как пользоваться. Положите баночку в холодильник и каждое утро наклеивайте патчи под глаза на 15–20 минут.

Petitfee vs Payot. Если сравнить составы патчей по цене от 2968 и от 709 рублей, вы удивитесь тому, как у них много общего. У обоих продуктов на первом месте вода и глицерин, а также повторяются касторовое масло, 1,2-гександиол, динатрий ЭДТА и так далее. Не пугайтесь незнакомых странных названий. Например, 1,2–гександиол помогает косметике сохранять свойства без изменений долгое время. Кроме того, оно увлажняет кожу, что нам и нужно в патчах.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Скраб для тела

Зачем нужен. Плотные частички в компании с разными маслами эффективно убирают ороговевшие клетки кожи и стимулируют ее естественное обновление. Она становится гладкой и ухоженной.

Как пользоваться. Равномерно распределите скраб по влажной коже и аккуратно помассируйте несколько минут. Если она у вас сухая, хватит одного раза в 10–14 дней. Если нормальная или комбинированная, можно и 1–2 раза в неделю.

Biothal vs KISMIT BEAUTY. Натуральные масла в составе скраба должны стоять на первом месте. Они смягчают действие жестких частичек и делают вашу кожу красивой, как после фотошопа. К счастью, это давно не привилегия только дорогих брендов – среди доступных вариантов тоже есть настоящие жемчужины. Так, в состав бюджетного скраба от 1690 рублей входят масло авокадо, миндальное масло, морская соль, кокосовое масло, оливковое масло, масло ши, эфирные масла и экстракт ламинарии. А в баночке за 2590 рублей все то же самое, только в профиль: авокадо, миндаль, кокос, эфирное масло шалфея, лаванды и экстракт розмарина. Дело исключительно за вашими предпочтениями и балансом на карте.

Рубрика «‎хочу/могу»‎: не переплачивайте за косметику, если душит жаба. Присмотритесь к бюджетным аналогам

Как видите, экономия на бьюти-уходе не всегда означает выбор худшего качества. Главное – обращать внимание на состав и помнить про собственные потребности. Не стоит покупать модный гель для бровей, который мелькал в сторис у любимой блогерши, если вам нужна только суперфиксация. Или выбирать дорогой вариант, если в обоих скрабах много натуральных масел, а цена отличается в пять раз. Чтобы посмотреть еще больше средств и заказать понравившиеся, переходите на OZON – выбирайте нужную категорию и ставьте фильтр по цене >>>

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме