Прочла интересную теорию в интернете: автор-мужчина писал, что им, сильной половине, не хватает одной женщины. Одна не может совместить в себе все те требования, которые так важны: молодость и одновременно мудрость, легкость, беззаботность и остроту ума, смешливость и стрессоустойчивость, трудолюбие и терпение. Всегда есть что-то одно, основное.

Вот и получается, что мужчина либо страдает, что ему не досталась та, идеальная особь, о которой он мечтал, либо он не заморачивается и ищет все эти качества на стороне.

Одна с ним ведет заумные беседы, другая хохочет, третья потрясающе готовит, ну а от четвертой у него самого крышу сносит.

Автор пишет, что женщин должно быть минимум 4 — больше можно, а вот меньше — нельзя. Он, как табуретка, на ножках, обретает устойчивость, баланс, душевную стабильность.

Одного мужчины женщине всегда мало: теория из интернета, которая многое объясняет

И вот я задумалась — а у женщин так же?

Я стала перебирать в уме знакомых, как своих, так и моей мамы, бабушки. И пришла к удивительному выводу. Женщина либо вообще отрицает мужчину, как ресурс, либо, и правда, твердо стоит, фигурально выражаясь, на нескольких ножках сразу.

Например, муж зарабатывает деньги, но есть еще и тайный друг, с которым можно вести задушевные беседы. Или любовь всей жизни, к которому можно испытывать чувства, а с мужем жить, как с удобным товарищем. Или есть знакомый с золотыми руками, который за спасибо или небольшую сумму, придет и починит все, что требует ремонта. Или есть какой-то коллега, родственная душа, который понимает женщину с полу слова, но в мужья совершенно не годится.

Все эти мужчины заняли свои ниши. И «закрыли» собой все потребности.

А вот так, чтобы встретить случайно на остановке незнакомца, и понять, что он и жнец, и швец, и на дуде игрец — нет, это фантастика.

Вчера я переписывалась со своим однокурсником по интернету до поздней ночи, он был в командировке. Вспоминали прошлое, смеялись, точнее смайликами обменивались.

И потом он вдруг говорит: это неправильно, да? Ты ведь замужем, а я женат. Я не должен был с тобой общаться. Это так некрасиво по отношению к моей жене.

Одного мужчины женщине всегда мало: теория из интернета, которая многое объясняет

Я опешила. Рада, что существуют такие совестливые мужчины. Но все мы — люди. И все мы хотим быть понятыми, услышанными, оцененными и окруженными чужой заботой.

Добирать ли это все на стороне или обходиться тем, что есть — вот дилемма, которая волнует моих современников. Хочется быть чистым морально, духовно. Хочется быть честным перед самим собой. Родители, общество, книги вбили в голову шаблон как должно быть.

Но человек тянется к другим людям. А после он корит себя.

Может, все эти неудачи в личной жизни и происходят от того, что мы пытаемся найти универсального человека — и сентиментального, и одновременно сильного, с деньгами и богатым внутренним миром. А разве так бывает? Нет, конечно.

Значит, надо заранее понимать, на чем основывается твой выбор при вступлении в брак. И никогда не требовать сверх того, что может тебе дать другой человек. С таким трезвым взглядом на вещи и до бриллиантовой свадьбы рукой подать.

Но вот что делать с тем, чего не хватает, я, если честно, сама теряюсь в догадках. А Вы что думаете?

Признавайтесь, сколько у вас близких друзей противоположного пола?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме