5 привычек русских женщин, которые удивляют иностранцев

Русские женщины всегда привлекали к себе внимание. Они выделяются в толпе и приковывают к своей персоне взгляды иностранных мужчин, восхищающихся их энергичностью и красотой. Россиянки отличаются от других женщин, что сразу бросается в глаза гостям нашей родины. Давайте пройдемся по самым ярким особенностям россиянок, которые удивляют всех иностранцев.

Всегда при параде

Европейцы удивленно вскидывают брови, если ранним утром попадают в российский общественный транспорт. На работу и по делам едут десятки сонных, но с особой тщательностью одетых и накрашенных дам.

В магазине, на детской площадке, в очереди перед кабинетом врача – везде наши женщины выглядят так, будто собираются на светский прием. Некоторые наряжаются даже для того, чтобы выбросить мусор или выгулять собаку. Иностранки же часто отдают предпочтение удобству и экономии времени, поэтому российские девушки смотрятся на их фоне очень ярко и необычно.

Часто опаздывают

Отчасти это происходит из-за первой черты. Сложно вовремя прийти на свидание, если перед выходом нужно сделать маску, укладку, макияж, выбрать самое лучшее платье, подобрать к нему аксессуары…

Подготовка к встрече может занимать часы – россиянка не выйдет из дома, пока не убедится, что все идеально. Кроме того, некоторыми дамами опоздание воспринимается, как небольшая проверка кавалера – если он дождался, значит терпелив и серьезно заинтересован в общении.

Стремятся узаконить отношения

Европейки не воспринимают статус законной жены, как нечто необходимое. Они склонны выходить замуж и рожать детей после 30, когда построена карьера и обретена финансовая стабильность. В отличие от них, наши девушки с юности мечтают о белом платье и о том, как будут с гордостью произносить фразу «мой муж».

Отсутствие штампа в паспорте при наличии серьезных отношений часто воспринимается российским обществом, как нечто постыдное – не сделали предложение, значит, недостаточно хороша для роли супруги. Россиянки считают, что мужчина, не стремящийся зарегистрировать брак как можно скорее, воспринимает свою спутницу, как временную партнершу.

Склонны к патриархальной системе отношений в семье

Наши соотечественницы до сих пор негативно воспринимают модель семьи, в которой отношения строятся на равноправном партнерстве. Многие российские женщины гораздо охотнее берут на себя роль хранительницы очага, создательницы уюта, заботливо пекущей пироги и стирающей носки своему рыцарю. Они охотно занимаются домашними делами, много готовят и всегда стараются удивить избранника кулинарными шедеврами.

Воспитание детей русские дамы также считают своей обязанностью и убеждены, что никто не справится с заботой о ребенке лучше, чем мать. Они готовы погружаться в материнство с головой и испытывают чувство стыда, даже ненадолго оставив чадо под присмотром других людей. Естественно, при таком раскладе от мужчины ждут ощутимого финансового обеспечения, защиты и решения жизненных проблем.

Терпеливы к недостаткам партнера

Гибкость и мягкость россиянок часто поражает иностранцев до глубины души. Они постоянно ищут компромиссы, всячески угождают своему избраннику и быстро его прощают. У наших соотечественниц есть склонность искать мужчине оправдания, если он в чем-то провинился.

Российская женщина будет выгораживать мужа перед друзьями и родней, а иногда даже и перед органами правопорядка. Зачастую наши дамы обвиняют себя в неподобающем поведении супруга, снисходительно относятся даже к обидным, ущемляющим собственное достоинство действиям. Они готовы до последнего сохранять далеко не самый удачный брак из-за убежденности, что нужно терпеливо переносить конфликты и охлаждение отношений

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме