Знатоки утверждают, чту мужчины и женщины – это существа с противоположных континентов. Проявление такого различия наблюдается во всем: в работе, в любви и, конечно, в отдыхе. Давно подмечено, что образчики обоих полов вступают в общение на различных языках, различно относятся к работе, и так же принимают важные решения. Для установления между такими разными людьми связующего звена нами были опрошены некоторые мужчины на предмет мыслей об их сотрудницах. Типология, сложившаяся в результате сбора информации, получилась довольно любопытной.

Первый типаж – «Ужасная»

Представительницы этого типа были замечены в отлынивании от работы с использованием самых разных способов. Только руководство появляется у всех на виду, сотрудница такого типа увлеченно пытается продемонстрировать активную деятельность, выражающуюся в быстром стучании по клавишам компьютера и общении с окружающими на всевозможные деловые, профессиональные темы. Такое поведение становится основной причиной для хорошего отношения к ней начальства, чего нельзя сказать о других сотрудниках, которые либо тихо ее ненавидят, либо просто презирают.

Девочка – с родни «одуванчику», практически, незаметна, несмотря на то, что находится на работе полное время.

Типажи женщин-сотрудниц

Представительница из «ужасных» предпочитает читать книги небольшого формата (pocket book), в котором печатаются «женские» романы, детективы любимых народом авторов. Их потребительское отношение к другим сотрудникам легко ощутимо. Они смогут долго общаться только с представителями своего типажа, и, может, немного – представителями «Никаких».

Второй типаж – «Никакая»

Девочка – с родни «одуванчику», как правило, занимает пост секретарши или PR-менеджера. Она не блистает ни стремлением к карьерному росту, ни интеллектуальными способностями при вполне хорошем исполнении своих обязанностей. Обычно, начальство ее не замечает.

Представительница «Ужасного» типажа очень любит поболтать с «Никакой». Очень быстро такой разговор становится монологом со стороны первой. Темы для такого общения довольно ограничены: мода, косметика, монотонные сериалы. Зачастую, представительница «Никаких» становится единственным слушателем таких рассказов.

Типажи женщин-сотрудниц

«Ужасная» снова о себе: «О, как же, все-таки, это было? » или «Я ему это, а он мне то…». Коллеги совсем не замечают «Никакую», воспринимая ее как бесшумное и бесплатное приложение к техническому оснащению офиса: печатает, и хорошо, без достойной оценки ее возможностей. Ведь от нее никто давно ничего не ждет.

Третий типаж – «Выскочка»

Упорно и тяжело трудится, не забывая ежедневно бегать к начальнику посовещаться и поделиться с ним замечательными своими идеями. Она всегда суетлива и нервозна. В результате труд оказывается некачественным, за что начальство такую сотрудницу и недолюбливают.

Но, они вынуждены ее удерживать на работе, обращая внимание на все ее старания. По мнению представительницы «Выскочек»: коллеги – это всего лишь помеха или небольшая ступенька той единственной карьерной лестницы.

Сотрудники, чувствуя такое отношение к себе, относятся к такой коллеге с настороженностью, в чем и проявляют абсолютную справедливость.

Четвертый типаж – «Обычная»

Типажи женщин-сотрудниц

Представительница такого типа выполняет порученную ей работу без лишней суетливости, спокойно. Зная себе цену, она не стремится расти по службе быстро, главное – стабильно. У сотрудников отношение к ней ровное, дружбу водит такая леди лишь с некоторыми. Начальство уважает такую подчиненную, но не спешит с ее повышением, ведь, она отлично управляется с текучкой-работой. У нее замечательный вкус к книгам, не забывает интересоваться новинками театральных подмостков, успевает посещать бассейн. Стимулированием ее труда являются деньги, а если у нее есть достаточно зарабатывающий муж, то она работает лишь потому, что это принято.

Пятый типаж – «Гениальная»

О, такая фрейлин, практически, знает все или «абсолютно» все. Рамки ее профессии весьма обширны на основе теоретической базы. Она легко засыпает более умного и опытного сотрудника избыточной информацией. Такая способность «Гениальной» является основной причиной ненависти начальства к ней.

А кому будет нравиться человек, разбирающийся во многом лучше, чем ты? По служебной лестнице не всходит, но перемещается между отделами – это способ, разработанный руководителями для избавления от подобной работницы.

Результативность труда ошеломляет правильностью, стремящейся к идеалу, что становится ее спасением от увольнения. Обычно, такой типаж избегает пользоваться косметическими средствами, предпочитает одежду стиля унисекс для удобства, носит очки. Она вполне справедливо заслуживает уважение сотрудников, которые стараются обращаться к ней за советом, избегая близких контактов при этом, по простой причине – боязни.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме