Эта неделя выдалась довольно суровой по крымским меркам. У нас в Севастополе стоят минусовые температуры. Нет, конечно, ниже -10 градусов столбик термометра не опускался, но и этого вполне достаточно. У нас случился маленький армагеддец.

Если вы не в курсе, рассказываю. Снег для Крыма и для Севастополя в частности – это явление удивительное. Особенно когда засыпает очень активно. У вас там в Москве или любом другом городе, расположенном севернее, снег не вызывает таких эмоций и проблем. Вы привычные, готовые. У вас больше техники, очищающей дороги и тротуары. Вы морально готовы к холоду, вы к нему привыкли. Привыкли месить снежную кашу по 3-4-6 месяцев в году. Крымчане в этом плане более нежные.

В Севастополе метельКлассический Севастопольский городской пейзаж, но только всё под снегом

У крымчан нет привычки к морозам. Нет такого количества снегоуборочной техники, чтобы за час избавить весь город от выпавшего снега (на самом деле я понимаю, что и в Москве столько техники нет). Нет толпы дворников с лопатами, готовых этот снег очищать. А с учетом ветра и влаги, периодически выглядывающего солнца, этот снег на дорогах быстро превращается в лед. И вот ледяные корки тоже надо убирать. Особенно это мешает пешеходам – сейчас все дорожки заледенели. Хоть их посыпают песочком, но этого недостаточно: днем солнышко подтапливает снег, песок оказывается в воде, а вечером все снова заледеневает. А еще очень страшно на дорогах: ты же знаешь, что у половины крымчан резина на авто летняя, вот и думаешь, затормозит он или въедет в тебя…

В общем, проблем снег приносит много. Но мы с ними справляемся (ну или просто терпим).

Дорожки в паркеОчень красиво. В объектив неожиданно попал голубь. Птицам сейчас тоже нелегко, мы их подкармливаем

Дети радуются возможности покататься на санках и поиграть в снежки. Взрослые радуются снегу, т.к. он позволит наполнить наши водохранилища.

А еще снег – это такая красотища! Сейчас все соцсети заполнены фотографиями снежных пейзажей из Крыма. Наверно, только ленивый не сфотографировался на фоне кедровых лап в снегу.

Как же это красиво!Цветущая магония завалена снегом

Кстати, в 85-м году снег и мороз в Севастополе держались больше месяца. Тогда температура опускалась и до -25 градусов, даже наша бухта замерзала. И ничего, пережили. Так что и нынешнюю неделю выдержим. Не все в кроссовках и тонких брючках бегать, достанем термобелье и шапки))

И еще несколько фото заснеженного города:

Крымские улочки. Все припорошено снегом

Ну где вы еще такое увидите!Прямо как грибы под снегом, удивительноЦветущий миндаль подморозилоА котики даже зимой требуют ласки и, конечно, еды!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме