Фолиевая кислота для женского организма

Фолаты нужны всем возрастным группам.

Чем полезна фолиевая кислота для женщин

Фолат — форма витамина В9, которая необходима организму для формирования красных кровяных клеток, преобразования углеводов в энергию (метаболизм), синтеза и поддержания генетических строительных блоков организма (ДНК и РНК).

Это вещество помогающее сохранить красоту и остановить старение организма.

Продукты содержащие фолаты насыщают организм витамином В9. Поэтому медики рекомендуют принимать синтезированную фолиевую кислоту женщинам.

Чем может помочь фолиевая кислота

Наладить психоэмоциональное состояние

  • Снять стресс
  • Побороть депрессию
  • Помочь при бессоннице

Фолиевая кислота нормализует гормональный фон, поднимет работоспособность, улучшается работа мозга, улучшается самочувствие и настроение.

Фолиевая кислота для будущих мам

Будущим мамам рекомендую пить фолиевую кислоту за 90 дней до зачатия. И принимать ее вплоть до родов. Фолаты нужны для формирования нервных трубок, для правильного развития органов.

Польза фолиевой кислоты для женщин

  • — благоприятное влияние на сердце
  • -полезно для иммунной системы
  • — для пищеварения
  • — нервной системы

Снижается вероятность заболеваний сердца, повышается стрессоустойчивость, проходят мигрени, сводится к минимуму возникновение опухолей, предотвращаются возможность выкидыша, снимает родовую депрессию.

Фолиевая кислота для красоты

  • Защищает кожу от возникновения пигментации,
  • Укрепляет ногти и волосы
  • Волосы перестают выпадать

Фолиевая кислота после сорока лет

В этом возрасте меняется гормональный фон. Концентрация эстрогена в организме снижается, угасает способность к рождению детей. Фолиевая кислота не дает стареть эпителию, сохраняет волосы густыми. На протяжении климакса вещество поддерживает работу сердца, сосудов и нервных волокон.

После 50 лет фолиевая кислота еще более актуальна. Она налаживает физиологические процессы в организме женщины. Эритроциты снабжают клетки кослородом и не позволяют развиваться гипоксии в тканях. Правильно работает ЖКТ.

Пища богатая фолатами

  1. зелени (сельдерея, щавеля);
  2. сырых овощей (помидоров, тыквы, бобов, гороха, фасоли, цветной капусты, брокколи);
  3. круп (овсянки, гречки);
  4. орехов;
  5. свежих фруктов (апельсинов, бананов, абрикосов);
  6. яиц;
  7. молочной продукции;
  8. печени и почек;
  9. говядины и телятины;
  10. куриного мяса;
  11. индейки;
  12. постной свинины;
  13. морепродуктов;
  14. рыбы тунцовых пород.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме