Почему японские женщины живут так долго? Все секреты самой здоровой кухни мира

В японской кухне, считающейся одной из самых здоровых кухонь мира, преобладают овощи, морепродукты и свежая рыба. Основа — рис, из которого готовят суши, а также соевые бобы — тофу и пасту мисо из него.

https://stock.adobe.com/ru/images/%E7%9D%80%E7%89%A9%E3%82%92%E7%9D%80%E3%81%9F%E5%A5%B3%E6%80%A7/210614813?asset_id=210614813

Без риса японская кухня существовать не может! Не китайская или тайская, а именно японская. Белый, слегка липкий при приготовлении, с округлыми мелкими зернами и правильным вкусом. Важное место на этой азиатской кухне также занимают тофу , водоросли и японские грибы, которые ни по внешнему виду, ни по вкусу не похожи на наши. Когда японца спросят о самых важных специях, он без колебаний скажет:

  • соевые соусы — простые темно-коричневые, светлые соевые бобы и пшеница, и тамари, приготовленные только из соевых бобов;
  • сакэ — рисовое вино, которое хорошо сочетается практически со всем — соусами, супами, блюдами из риса и лапши. Само саке пьют большую часть времени;
  • мирин — сладкое рисовое вино, которое, в отличие от сакэ, никогда не пьют, а используют как приправу;
  • мисо — ферментированная паста из соевых бобов и рисового, пшеничного или ячменного солода;
  • рисовый уксус — белый или светло-золотистый, мягче винного;
  • саншо — японский перец из стручков лиственного дерева, произрастающего в Японии;
  • кунжутное масло;
  • зеленый хрен васаби — обладает бактерицидным действием, а его острый вкус и аромат соответствуют рыбе.

https://stock.adobe.com/ru/

Большинство этих продуктов можно приобрести в магазинах восточной и здоровой пищи, в хороших продуктовых магазинах. Соевый соус, тофу и японские грибы продаются даже в супермаркетах. Японский рис самый твердый, но вы можете заменить его простым белым, если у него круглые зерна. В конце концов, вы можете использовать другое белое сухое вино вместо саке.

Японская кухня: блюдо должно быть «чистым»

В японской кухне главное — это подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Для этого их подают практически в необработанном виде. Овощи, рыба, морепродукты японцы часто едят сырыми, а если готовят, то едят очень недолго или жарят на плите. В них используется мало специй, поэтому важно, чтобы продукты были свежими и лучшего качества. Овощи должны быть полутвердыми, никогда не пережаренными. Благодаря этому они сохраняют свою пищевую ценность, обеспечивая организм ценными витаминами и минералами.

Популярная длинная белая репа, китайская капуста, морковь и силос из лука содержат бактериальные культуры, улучшающие работу пищеварительной системы и повышающие иммунитет. В японской кухне нет такого понятия, как соус, который связывает ингредиенты, как на нашей кухне, или «результирующий аромат», известный из китайской кухни. Все подают отдельно или кладут на тарелку, создавая красочные кулинарные композиций.

Даже тушеные блюда готовятся по принципу чистоты, чтобы все ингредиенты были видны. Они тщательно подбираются по цвету и измельчению, чтобы придать блюду привлекательную форму. Их нарезают линейкой, жарят или варят отдельно и только после этого — окончательно соединяют.

https://stock.adobe.com/ru/images/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%83%BB%E8%A1%97%E3%83%BB%E6%AD%A9%E3%81%8F%E4%BA%BA%E3%80%85/293938739?asset_id=293938739

Японцы избегают жарки во фритюре, используют небольшие животные жиры. Их кухня легко усваивается и низкокалорийная. Эффект? На улице нет полных людей. Всего 3 процента. Японцы не страдают ожирением, средний возраст женщин составляет 86 лет, а мужчин — 79 лет. Они также реже страдают болезнями сердца и кровеносной системы. Именно благодаря такому меню японцы живут долго и стройно — чего от всего сердца я ВАМ и желаю🙏🙏🙏

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Ставьте свои лайки👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и комментируйте, буду рада Вашей обратной связи😘

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме