Здравствуйте, Уважаемые читатели моего канала «Хорошо работаем-хорошо отдыхаем». С Вами Александр.

Живём мы на Северном Кавказе, в Ставропольском крае. Вокруг много интересного))). Хочешь — море, через 4 часа езды на машине, хочешь — горы, через 2 часа езды на машине.

Ставропольский край граничит напрямую с шестью республиками — республикой Калмыкия, республикой Дагестан, республикой Чечня, Кабардино-Балкарской республикой, Карачаево-Черкесской республикой и республикой Северная Осетия-Алания. И ещё две республики не граничат напрямую, но находятся близко, в пределах 100 километров от границ — это республика Ингушетия и республика Адыгея. Это я ещё не перечислил, находящиеся относительно недалеко Армению, Грузию и Азербайджан.

К чему я это? К тому, что сам Ставропольский край из-за этого является многонациональным краем и общение с людьми разных национальностей у нас совсем не является редким. У меня много знакомых разных национальностей и я с уверенностью могу сказать, что плохих национальностей не бывает, а бывают плохие люди у каждого народа.

И вот, однажды, мы попали на юбилей к знакомым.

Юбилей, 50 лет главе семейства. Было много родственников и знакомых, человек 50, наверное. По числу лет, видимо))).

Отмечали в кафе.

И были среди приглашённых гостей, друзья юбиляра из Карачаево-Черкесской республики, муж и жена. По национальности карачаевцы.

И мы с ними с течение вечера познакомились и разговорились.

Хорошие люди, добрые, разговорчивые, прямолинейные.

"Женщины у вас в России слабые, а не мужчины"-сказала карачаевка и рассказала, что будет с ней и детьми, если мужу не понравится

Я много от других людей слышал про законы разных народностей. Да и сам видел и бывал на разных мероприятиях.

Самый свежий пример, это свадьба в Кабардино-Балкарской республике в кабардинской семье, когда для нас было много чего нового и непонятного. То, что мужчин и женщин садят в разных залах на свадьбе. То, что в ЗАГС родители не едут вообще, а только друзья. То, что там за каждым столом есть свой старший и он, можно сказать, самый главный и ему перечить нельзя вообще. То, что за столом самый младший он в идеале вообще пить не должен, а должен только за столом следить, чтобы всё и у всех налито было.

В одном из разговоров с карачаевкой сказал ей, что у нас мужчины слабые, не такие, как у вас. И привёл ей пример.

У меня знакомый — нормальный мужчина с нормальными понятиями, но ушёл на больничный с ребёнком, потому что так захотела жена, которой по работе нельзя было уходить на больничный, так как она не так давно (около трёх месяцев назад) только устроилась на эту работу. Самое интересное, что муж, который ушёл на больничный, зарабатывал раза в 4 больше, чем его жена, но спорить с ней было бесполезно, вот он и сдался и оформил больничный на своей работе. А работа сдельная у него, поэтому за больничный только официалку — оклад.

Вот и привёл я карачаевке этот пример, что мужчины у нас слабые.

Но от неё услышал совсем не такой ответ, который ожидал.

«Не мужчины у вас слабые, у русских, а женщины слабые и расслабленные»-сказала она. И продолжила рассказывать про свою жизнь.

Оказывается, муж всеми днями пропадает на работе, ну или где-то ещё, ей он докладывать не будет и не обязан. Он зарабатывает деньги, но не большие. На жизнь хватает, но не более.

А вот она обеспечивает уют в семье и весь дом и воспитание детей на ней. Детей у них 7 и все несовершеннолетние. Уборка дома, следить за хозяйством и участком, на котором выращиваются фрукты и овощи тоже всё на ней. И у неё совершенно не возникает ощущения того, что это должна делать не она.

А самое главное, что она сказала, это то, что если мужу в ней что-то не понравится, то он её выгонит из дома со всеми детьми. И ей идти будет некогда. Даже её родители не примут её обратно, так как это считается позором и для неё и для её родителей. И на всю жизнь она будет изгоем. То есть, если ты вышла замуж, то это на всю жизнь.

Хорошо, когда люди правильно воспринимают реальность и не летают в облаках, семья крепче будет.

Буду рад лайкам и комментариям.

ПОДПИСАТЬСЯ на канал.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме